Строительный интернет-портал Klag.Ru






Сломался кондиционер: что делать


03.10.2014
назад      вперед
Просмотров: 796

При поломке кондиционера ни в коем случае не пытайтесь ремонтировать самостоятельно Вышедший из строя кондиционер - неприятный сюрприз, который сулит массу сложностей и финансовых расходов.

Если сломался кондиционер, то, разумеется, не следует сразу же спешить приобретать новое оборудование. В подавляющем большинстве случаев, оборудование прекрасно поддается ремонту. Главное - обратиться за помощью к опытным профессионалам из сертифицированных сервисных центров. Только они смогут выполнить ремонт кондиционеров в киеве и в других городах на достойном, нужном уровне.

Если речь идет о сертифицированном сервисном центре, то такие компании обеспечивают оперативный выезд мастера к клиенту. Мастер, на основе проведенной диагностики, устанавливает причину выхода кондиционера из строя, и приступает к их устранению. В том случае, если кондиционеру требуется чистка, выполняется исключительно чистка. Нередко необходима и специальная обработка оборудования антисептической жидкостью, дезинфекционным средством. Практически всегда выполняется чистка блока кондиционера, осуществляется его мойка.

Вышедшие из строя кондиционеры заправляются качественным фреоном. Если причина неисправности кроется в вышедшем из строя компрессоре, то он либо ремонтируется, либо полностью заменяется. Также проверяется и уровень давления. При необходимости, мастера выполняют пайку электрических узлов, плат, ремонтируют пульты управления, либо заменяют их новыми.

Многих, безусловно, интересует хотя бы примерная стоимость ремонта кондиционера. На самом деле, цена зависит от множества факторов. В первую очередь, это специфика неисправности, ресурсы, требуемые на ее устранение. Многое зависит и от качества самого кондиционера - от года его выпуска, срока и условий эксплуатации, марки производителя, особенностей установки оборудования.

Чтобы сломанный кондиционер не стал неприятной неожиданностью, рекомендуется время от времени проводить диагностику оборудования.Это позволит предупредить неисправности, сократить риск их появления до возможного минимума, вовремя предотвращать возможные поломки, выход из строя отдельных элементов конструкции кондиционера. Вызывать мастера для профилактики оборудования имеет смысл раз в полгода или в год. Некоторые специалисты советуют, по возможности, сокращать уровень расхода энергии, которая требуется для функционирования кондиционера. В действительности, это позволяет увеличить суммарный эксплуатационный срок оборудования.



Перейти к списку мнений

Самое читаемое: