Строительный интернет-портал Klag.Ru






На что должен обратить внимание новосел в период приемки жилья


08.10.2014
назад      вперед
Просмотров: 1194

Как принимать квартиру от строителей? На что обратить внимание при получении жилья? Покупка квартиры в новостройке влечет за собой множество проблем, которые надо успешно решать, чтобы со временем не оказаться у разбитого корыта. И даже если потенциальный покупатель уже определился с выбором жилья, и периодически бывает на стройплощадке, контролируя ход строительства, в момент подписания передаточного акта, от него потребуется особое внимание к будущей жилплощади.

Аналитики Жираф.Ру отмечают, что 80% недоделок могут успешно устранены, если новосел сделает на них акцент и своевременно заявит об этом организатору строительства. Знаете, чем должна быть обязательно оснащена квартира в новостройке, и как много застройщиков озвучивают данную информацию? Проверьте это на http://gdezhiraf.ru/novostroyki и других специализированных сайтах, размещающих достоверную информацию о новых жилых комплексах. К сожалению, не все застройщики открывают свои карты. Но даже в этой ситуации, подписывая договор, внимательно изучите его и следуйте основным советам специалистов при осмотре квартиры. Лучше всего на такой просмотр прийти в светлое время суток. Вряд ли в квартире будут лампочки, а в сумерках сложно увидеть недостатки. Но даже во время дневного визита, прихватите с собой фонарик, чтобы можно было рассмотреть состояние помещений без окон (туалет, гардеробная, ванная).

Риэлторы рекомендуют обязательно обратить внимание на места общего пользования. Как правило, халатность строителей здесь особенно заметна, а значит, велика вероятность, что эти тенденции могут проявиться и в самой квартире. 

Казалось бы, странно измерять высоту потолка, но, тем не менее, сделайте это. Случается, что заявленная застройщиком высота не соответствует действительности. Поэтому у вас должна быть рулетка или складной метр. Идеально было бы прихватить и такой строительный инструмент как уровень, но его можно взять на стройке. Он необходим для того, чтобы выявить неровность стен, уклонов, пола и т.д.Новосел также должен знать, что стяжка пола не должна иметь пустот и трещин.

Если в квартире темные углы, это первый знак того, что стены, либо промерзли, либо имеют плохую гидроизоляцию. А если влага попадет на электропроводку, то короткое замыкание может быть обеспечено.

Да и саму электропроводку надо бы проверить. Не все застройщики оборудуют квартиру розетками и выключателями, но если оно есть – обязательно убедитесь в их исправности. Лучше всего с помощью обычной лампочки «протестировать» каждый патрон.

Идеальный вариант – прийти на такой просмотр со своим специалистом, чтобы он мог грамотно выявить недостатки и убедительно донести их застройщику. Они должны быть устранены. И тогда можно смело вселяться в новое жилье.



Перейти к списку мнений

Самое читаемое: