Строительный интернет-портал Klag.Ru






Как без риска приобрести земельный участок


10.03.2015
назад      вперед
Просмотров: 792

Покупка земельного участка является очень ответственным делом, ведь при грамотном проведении этой сделки можно избежать многих проблем.
Перед покупкой необходимо ознакомиться со всеми интересующими вариантами, так как есть возможность покупки самого привлекательного земельного участка. В этом процессе не нужно торопиться.
Следует обратить внимание на предназначение участка и если он соответствует всем требованиям, то можно и дальше знакомиться с его преимуществами. Например, некоторые участки предназначены только для строительства дома.
Бывают случаи, что в продаже находятся неприватизированные участки. Владельцы могут предоставлять только доверенность на приватизацию. Поэтому нужно внимательно ознакомиться с достоверностью документов. Если же приобрести такой участок, то могут возникнуть разногласия. Есть возможность отозвания доверенности по некоторым причинам, среди которых изменения в законодательных актах и смерть доверителя. В результате сделка может быть под угрозой.
Обязательно нужно выяснить информацию обо всех владельцах, а потом составить с ними договор купли-продажи. Нужно быть настороженным, когда земельный участок продается по доверенности. Настоящий хозяин может считаться недееспособным. Из-за этого доверенность будет считаться недействительной.
Если земельный участок и его владельцы соответствуют всем требованиям, то можно знакомиться с документами. Нужно тщательно изучать их, так как они влияют на законность всего процесса.
Самым главным документом на землю считается государственный акт, который предоставляет право собственности на участок. Данная бумага выдается владельцу при проведении первичной приватизации в связи в правом на наследство или по решению суда.Документ создается в двух экземплярах, второй из которых остается в государственном органе, который его выдал. Для того чтобы проверить подлинность документа, нужно изучить обе бумаги.
Лучше всего еще взять для сделки кадастровый план участка. В нем можно найти много полезной информации. Если данные о соседях на бумаге совпадают с реальными, то появляется возможность приобрести именно осматриваемый участок.
Также нужно получить из нотариуса разрешение, которое подтверждает согласие супругов на продажу, отсутствие планов государства на участок и других ограничений.
Только при внимательном подходе к сделке можно провести весь процесс благополучно, что поможет избежать риски.

Если Вы не желайте тратить на поиск участка нервы и время, Вы можете приобрести готовые участки в специализированных поселках. Обычно, таким образом, продаются земельные участки со всеми подведенными коммуникациями и сопутствующей инфраструктурой. В этом случае Вы полностью исключайте риски мошенничества и избавляете себя от лишних проблем. 




Перейти к списку мнений

Самое читаемое: