Строительный интернет-портал Klag.Ru






Обустройство своего дома


13.03.2015
назад      вперед
Просмотров: 888

При обустройстве своего дома, создании в нём комфортной атмосферы удобной для отдыха и работы, мебель играет огромную роль. На современном рынке у покупателя разбегаются глаза от огромного выбора, представленного на нём.

Самые разнообразные материалы, конструктивные и дизайнерские решения, можно встретить, подбирая подходящий вариант.

О видах мебели

Всю мебель можно разделить на несколько видов по ряду признаков. Так, по функциональному назначению, она делится:

  • применяемую для хранения. К ней относятся всевозможные виды шкафов, буфеты, стеллажи, серванты, этажерки и многое другое. Кроме того, именно к этой категории относятся тумбы, комоды, сундуки и т. п.
  • применяемую для сна, отдыха или сидения на ней. Сюда можно отнести кровать, диван, кушетку, табуреты стулья, кресла и т. п.
  • применяемую для работы и приёма пищи. К ней относятся любые виды столов.

Кроме того, существуют виды мебели, не относящиеся к этим трём типам, а именно вешалки, ширмы и т. п.

Кроме того, нужно отметить, что всю мебель можно разделить, на разборную, неразборную и секционную. Первую можно собирать и разбирать, что делает её удобной для транспортировки. Вторая не предусматривает своего разбора. Третья состоит из ряда отдельных секций, которые можно комбинировать, создавая из неё разные варианты.

Немного о материалах

Современные шкафы и иная мебель для хранения, изготавливаются из полимерных материалов либо из дерева и его производных, нередко оба этих варианта имеют в своей конструкции металлические элементы.

Учитывая, опасность для экологии и человека ряда синтетических материалов, многие предпочитают использовать экомебель, изготовленную из древесины.Такая мебель нередко несколько дороже своих искусственных аналогов. Но при этом и произведённая на совесть, она не только безопасна для здоровья, но и весьма эстетично смотрится в большинстве интерьеров.

Аналогичная ситуация и с диванами и кроватями, хотя сейчас встречаются и вариант из металла. Впрочем, последние уже давно редкость на современном рынке. Рассматривая столы, следует упомянуть о том, что в наши дни немалой популярностью пользуются журнальные столики со стеклянной столешницей, а также столы, имеющие каменную столешницу. Подобная элитная мебель весьма дорогостоящее удовольствие. Но они способны служить веками, и, кроме того, прекрасно вписываются в ряд дорогих интерьеров. К примеру, имитирующие убранство в старинных замках.

О выборе

При выборе мебели неважно подбираете вы отдельный её элемент в вашу квартиру или дом, или же выбираете сразу же весь комплекс, чтобы обустроить одну или несколько комнат в доме, следует исходить из нескольких правил:

  1. Знать, что вам нужно. Заранее померяйте все размеры, представьте будущую покупку размещённой в помещении, подумайте, как она будет размещаться наиболее рационально, чтобы гармонично вписаться в интерьер комнаты.
  2. Определитесь с суммой, которую вы готовы потратить. И исходите из неё, помните мебель ещё нужно доставить к вам домой и нередко это стоит дополнительных финансовых затрат.
  3. Решите для себя какого примерно фасон и материал для вас предпочтительнее. Нередко оказываясь перед выбором просматривая каталоги или, выбирая, готовую продукцию люди, теряются в количестве вариантов и в итоге берут не самый удачный вариант.
  4. Обращайте внимание на производителя и конструктивные особенности изделия. К примеру, если это раскладной диван не поленитесь попросить показать, как он складывается и раскладывается, попробуйте сами удобно ли это. Почитайте инструкцию, уделите внимания особенностям механизма. Нередко некоторые версии механизмов при использовании могут неожиданно приходить в негодность, заклинивать и т. п. Потому следует заранее уточнить эти нюансы у продавца.
  5. Посмотрите в интернете интересующие вас виды мебели. Это позволит Вам узнать примерный диапазон цен на них, увидеть подходящий вариант. Узнать об их конструкции надёжности и т. п. В некоторых случаях, можно прямо не вставая из-за монитора подобрать оптимальный вариант.




Перейти к списку мнений

Самое читаемое: