Строительный интернет-портал Klag.Ru






Какой камень лучше использовать при мощении садовых дорожек


16.04.2015
назад      вперед
Просмотров: 1210

Садовые дорожки из природного камня являются залогом долговечности, износоустойчивости, стойкости к различному климату, экологичности и уникальности эстетической фактуры. Благодаря природному камню, который добавляет естественность и гармоничность в ландшафтный дизайн приусадебного участка, он становиться как частичка живой природы. 

Вид того или иного природного камня выбранного для мощения садовых дорожек должен соответствовать требованиям предъявляемым к поверхности и нагрузки. Для мощения необходимо выбирать такие виды камня, которые были бы стойки к истиранию, противостояли климатическим условиям и прекрасно выглядели. Если же выбор пал на камень, который не обладает такими свойствами, то в таком случае со временем дорожка потеряет свой внешний вид, составляющие её потрескаются и расслоятся. 

Для мощения садовых дорожек рекомендуется использовать следующие виды природного материала:

Гранит – в своем составе содержит кварц, полевой шпат и слюд. Имеет низкую гигроскопичность, устойчивость к выветриванию, высокую прочность. Лучше для садовых дорожек выбрать мелкозернистый гранит, он более прочный и устойчивый к морозам. Концентрация полевого шпата в граните способствует к его цветоизменению от серого к красному. Гранит является одним из долговечных материалов. Купить гранит сегодня очень просто, к примеру, Вы можете заказать его в компании "Гранит Капитал".

Песчаник – состоит из мелкозернистых песчинок, надежно сцементированных природным цементом. Такой камень является очень прочным и практичным. Благодаря своей цветовой палитре, из такого камня можно создать различные фактуры мощения. 

Шунгит – порода имеет докембрийский возраст и состоит из большого количества метаморфозных органических веществ. По структуре шунгит бывает монолитным и слоистым.Такая порода отличается своей прочностью, плотностью, химической стойкостью, морозоустойчивостью. Цвет шунгита зависит от его химического состава, бывает от черного к пепельному. Также он может быть с добавлением пирита или кварца.

Кварцит – является природным камнем – плитняком, который имеет в своем составе слюду и кварцитовый сланец. Также в его состав входит микроскопическая доза благородных металлов, что одаривает его свойства прочности и долговечности. Также кварцит применяют в отделке цоколей домов. Цвет имеет от светло до темно-зеленого.

Сланцы – состоят из параллельно-расположенных пластинчатых или вытянутых минералов, имеющих метаморфическое происхождение. Из-за такого параллельного расположения минералов, сланец легко расслаивается на мелкие пластинки. Бывает два типа сланцев - кристаллические и глинистые. Самый твердый из сланцев является кварцитовый, он чаще всего используется при мощении дорожек и по своим свойствам схож с гранитом.



Перейти к списку мнений

Самое читаемое: