Строительный интернет-портал Klag.Ru






Квартиры, не дешевеющие в кризис


21.05.2015
назад      вперед
Просмотров: 3158

Хозяева ликвидного жилья могут спать спокойно, ведь в кризис их квартира все равно не подешевеет. Главной причиной, по которой снизился спрос на жилье, является ожидание покупателей так называемого ценового дня. Но на рынке недвижимости всегда остаются объекты, которые не дешевеют даже в кризис. 

Квартиры у метро. Риэлторы утверждают, что те квартиры, которые находятся в шаговой доступности, никогда не подешевеют. Резкий скачек цен происходит, когда объявляется о том, что рядом будут строиться или уже строится метро. Ликвидными остаются квартиры и там где метро должно появиться через 2-3 года. 

Жилье с хорошими видами. Прекрасным активом является красивый вид из окна. В элитных квартирах Москвы ценным видом из окна будет Храм Христа Спасителя, Кремль, набережная. К красивому виду для квартир класса ниже относятся - реки, парки и леса. Если покупатель желает приобрести видовую квартиру стоит разузнать, не изменится ли пейзаж за окном в ближайшие годы. Возможно, случится такое, что покупатель берет квартиру с замечательным лесным пейзажем, а через год на месте зеленой картины вырастут серые многоэтажки, закрывающие в вашу квартиру солнечный свет.
 
Квартиры у воды. Данный критерий может сочетаться с хорошим видом. Но бывает и так, что дом расположен у водоема, а некоторые квартиры не будут иметь вид на воду. Даже не зависимо от водной картины за окном, квартиры около набережных обладают большим спросом.

Квартиры в центре города. Центр-есть центр. Цены на квартиры там всегда выше даже с не очень весомыми характеристиками. При торге есть все шансы удержать желаемую для продавца цену.Если жилье находиться на набережной в центре с видом на достопримечательность города, то сбить цену на такие квартиры практически невозможно.
 
Квартиры с хорошими параметрами. Квартиры, имеющие рациональную планировку, отсутствие не нужных квадратных метров, либо их недостаток. Также в таком жилье важными факторами, которые держат цену можно отнести: неплохой пейзаж; расположение квартиры не на последнем и не на первом этажах; просторный балкон и кухня.



Перейти к списку мнений

Самое читаемое: