Строительный интернет-портал Klag.Ru






Как правильно продать квартиру


01.09.2010
назад      вперед
Просмотров: 1256

Честная продажа квартиры. ВСе нюансы законодательства соблюдены. Продажа квартиры - это один из процессов, посредством которого существуют все рынки жилой недвижимости. Непосредственно для продавцов это способ выручить определенную сумму денежных средств с целью улучшения жилищных условий или использовать деньги на иные нужды. Цены на недвижимость в Москве начинаются от 5 тыс. у.е. за квадратный метр. Стоимость зависит от многих факторов, о которых будет рассказано ниже.

После принятия решения о реализации имущества перед продавцом возникает проблема, которую можно озвучить так: заниматься поиском покупателей самостоятельно или доверить эту работу специалистам. Если, конечно, собственнику квартиры в Орехово нечем заняться, он не работает и у него нет семьи, то можно и без участия посредников попробовать провернуть данное мероприятие. Но без соответствующих знаний в области гражданского права есть шанс попасться в руки недобросовестных граждан. Сейчас преобладающая масса населения поручает такое ответственное дело агентствам недвижимости.

После заключения договора на оказание услуг, агент начинает с оценки квартиры. Как правило, даже опытные специалисты не могут сходу назвать стоимость. Чтобы окончательно определиться с ценой, агенту нужно определить месторасположение, уровень развития инфраструктуры и транспортного сообщения района, тип дома, вид из окна и состояние квартиры в целом. Евроремонт, лифт, лесопарковая зона, близость магазинов, детского сада значительно увеличивают шансы выгоднее продать имущество. Следующим шагом для агента становится поиск покупателей путем знакомства с базами данных агентства, размещения рекламных сообщений. После того, как претендент на квартиру найден, собственник оформляет нотариально заверенный договор купли-продажи, регистрирует его в Городском бюро, производит выписку членов семьи и освобождает жилье.Как правило, сумма покупателем вносится поэтапно: примерно половина стоимости передается продавцу после прохождения процедуры регистрации, сорок процентов выплачиваются после выселения хозяина и его семьи, а когда переданы ключи, бывший хозяин получает оставшуюся часть денег.

Кроме различных агентств недвижимости, на рынке действует множество частных риэлторов, которые предлагают свои услуги в области продажи и покупки жилья за более низкое вознаграждение. Какой вариант лучше – зависит от опыта агентов. Нередко агентства недвижимости не справляются с поставленной задачей клиентом, а бывает и так, что и риэлтор оказывается мошенником. Что делать? Ответ прост – ищите специалистов путем опроса знакомых, соседей, на форумах, ориентируйтесь на сообщения в СМИ о деятельности тех или иных агентств и т.п. Только в этом случае продавцы и покупатели могут быть застрахованы от некачественных услуг.



Перейти к списку мнений

Самое читаемое: