Строительный интернет-портал Klag.Ru






Лестницы и лестничные ограждения


06.09.2010
назад      вперед
Просмотров: 1376

Строительство лестницы лучше начинать совместно со строительством дома и только на основании проекта. Строя загородный двух- или трехэтажный дом, мы сталкиваемся с проблемой выбора лестницы и подбора перил. На сегодняшний день на рынке представлено несколько типов лестниц — это винтовые и лестницы на тетивах и косоурах. Различаются также и материалы: гранит, мрамор, дерево, металл и даже стекло — все они подходят для изготовления лестницы.

Конечно, любой владелец загородного коттеджа понимает, что для небольшого дома вряд ли подойдет лестница, выполненная из камня. Во-первых, и гранит, и мрамор — материалы дорогие. Во-вторых, от камня будет идти холод.

Для загородного дома отлично подойдет деревянная лестница. Дерево — экологичный и сравнительно не дорогой материал, правда, требующий определенного ухода. Так, оно плохо переносит перепады температур и влажность, поэтому лестницу из дерева нужно обязательно покрывать лаком. Однако такая лестница отлично впишется в интерьер и добавит дому уют.

Лестница из металла или стекла с металлическими ограждениями — это тот вариант, который подходит любителям смелых решений. Подобные конструкции достаточно сложно монтировать, да и сами материалы стоят дорого. Но такие лестницы не оставят равнодушными никого: ни владельца дома, ни его гостей.

Внимательно стоит отнестись и к подбору лестничных ограждений. Первая функция, которую должны выполнять ограждения — это обеспечение безопасности. Так, в соответствии с нормами безопасности, лестничные марши, включающие более трех ступеней, должны быть оснащены перилами. Вторая функция ограждений эстетическая. Сегодня можно подобрать перила и балюстрады любого типа и дизайна. Более того, некоторые компании предлагают своим клиентам не только каталоги уже готовых ограждений, но и возможность заказать изготовление перил собственного дизайна. Так, выбирая ограждения, прежде всего, нужно точно знать, где они будут установлены. Если речь идет об уличных лестницах, то, разумеется, лучше сделать выбор в пользу перил из нержавеющей стали. Например, деревянные ограждения от влаги и перепада температур могут либо растрескаться, либо сгнить. С поручнями из нержавейки ничего не случится. Кроме того, деревянные конструкции монтируются с расчетом на то, что они будут функционировать без ремонта и замены несколько лет. Металлические же рассчитаны на несколько десятилетий.

ООО «БРИЗ-ДВ» Адрес: 675000, Амурская обл., г. Благовещенск, ул. Горького, 118, 2 эт., тел. 89098154819, сайт http://www.ograzdeniya.ru/



Перейти к списку мнений

Самое читаемое: