Строительный интернет-портал Klag.Ru






Евровагонка: достойная альтернатива привычным отделочным материалам


08.01.2011
назад      вперед
Просмотров: 1175

В современном строительстве евровагонка все чаще используется в качестве более экономичной и качественной альтернативы обычной вагонке. Этот отделочный материал обладает всеми основными свойствами и преимуществами своего ближайшего конкурента, однако имеет более низкую цену за счет того, что производство евровагонки представляет собой достаточно простой процесс, подразумевающий минимум затрат.

Евровагонка используется в работах по внутренней и внешней отделке различных помещений и построек. Она изготавливается из древесины, чаще всего – из осины, сосны, ели или липы. Толщина доски евровагонки не превышает 12 сантиметров, ее ширина составляет около 95 миллиметров. В зависимости от своих качеств и характеристик евровагонка делится на несколько сортов – экстра, A, B и C. Сорта вагонки зависят также от наличия пороков в составе древесины, а также от дефектов, которые древесина получает в процессе недостаточно качественной обработки. Ключевым отличием евровагонки от стандартной вагонки является то, что в досках евровагонки имеются выемки, которые используются для удаления конденсата, а также обладают свойствами вентиляции. Евровагонка соединяется с помощью более глубоких пазов, чем вагонка, что практически исключает возможность образования щелей в процессе ее укладки.

Производство евровагонки происходит в несколько этапов. Сначала производится заготовка обрезанных древесных досок, потом они упаковываются в герметично закрытые пакеты и отправляются в специальную камеру для просушки. После того, как процесс просушки завершается, влажность древесины сокращается до 10 процентов. Если уровень влажности древесины ниже, то доски могут деформироваться еще на этапе их транспортировки.

Самой популярной и используемой в строительстве сегодня является евровагонка, изготовленная из хвойной древесины, а также из дуба, липы, лиственницы, ясеня и черной ольхи.Хвойная евровагонка является наиболее бюджетным материалом. Ее можно применять в отделочных работах различной сложности, как внутренних, так и внешних. Евровагонка из хвойной древесины выглядит достаточно эстетично, поэтому с ее помощью можно не только проводить отделку, но и украшать интерьеры и фасады здания.

Также активно используется и лиственничная евровагонка, которую активно применяют в работах по отделке квартир, офисов и других интерьеров различного назначения. Доски лиственничной евровагонки достаточно легко и просто монтируются, благодаря применению особой технологии, известной под названием «шип-паз». Евровагонка из лиственничной древесины имеет три основных профиля – классический, универсальный, также известный как «русская обшивка», а также профиль soft-line.

Евровагонка, изготавливаемая из липы, имеет ряд достоинств, среди которых особого внимания заслуживает ее низкая плотность. Благодаря этому свойству, липовая евровагонка оптимальна для использования в работах по внутренней отделке бань, саун и других подобных помещений. Также евровагонка из липы не выделяет смолу, что также идеально подходит для ее использования в отделке саун и бань.

Евровагонка, изготовленная из ясеня и дуба, имеет приятный и эстетичный внешний вид, который является классическим древесным, благодаря чему ее часто используют при отделке интерьеров загородных домов.

Евровагонка из черной ольхи отлично впитывает излишнюю влагу, а также имеет свойство отдачи необходимой влаги, если воздух становится чрезмерно сухим. Этот материал часто выбирают те, кто особое внимание уделяет экологичности материалов, а также пользе, которую они способны принести самочувствию и здоровью.



Компания «БВК» работает в области производства, поставки, установки и обслуживания алюминиевых и деревянных евроокон, а также пластиковых дверей. Мы работаем с продукцией таких известных производителей, как Rehau, PROVEDAL, изготавливаем и устанавливаем деревянные окна из клееного бруса, а также занимаемся производством и установкой деревянных противопожарных дверей. Пластиковые окна и стеклопакеты от компании БВК – это гарантия качества, надежности и долговечности, а также доступные цены и выгодные условия сотрудничества. Звоните нам по телефону в Москве: (495) 504-08-61.



Перейти к списку мнений

Самое читаемое: