Строительный интернет-портал Klag.Ru






Смесители для ванн


01.02.2011
назад      вперед
Просмотров: 968

Смесители для ванн и раковин - настенные смесители или встроенные в устройство По своему предназначению все смесители представленные на рынке условно разделяются на 5 групп — для ванн, для раковин (тюльпанов и мойдодыров), для кухонных моек, для биде и для душевых кабин (смесители без носа). Также встречаются и гибридные конструкции, которые могут относиться сразу к нескольким группам.

Что касается настенных смесителей, то они производятся многими известными фабриками — итальянская KOS, финская Oras, шведская Gustavsberg, немецкая DM и др.

Смесители оснащенные поворотным носиком и душевой лейкой могут одновременно обслуживать и ванну, и раковину. Их удобно использовать для наполнения ванны, так и для принятия душа. Ведь не многим по карману обустроить в санузле и ванну и душевую кабину в отдельности. Единственный недостаток заключается в том, что ванна должна находиться в непосредственной близости к стене.

Посетив магазин Сантехника вы можете выбрать практически любой настенный смеситель. Важно обратить внимание на длину излива (обычно она указывается в техническом паспорте). Стандартный нос обладает длиной 30 см, но может быть как короче (20 см.) так и длиннее (39 см.). Тут важно учитывать следующий фактор — если нос окажется слишком коротким, то струя воды будет бить в бортик (а так и соседей снизу затопить можно). Только учтите, что в чертежах указывается расстояние от стены, до центра струи (на самом деле она начинается немного раньше). К тому же ширина бортика ванны может быть разной. Чем она больше — тем более длинным должен быть излив.

Штихмас (расстояние для входа воды между отверстиями) импортных смесителей может составлять 15 см. Как правило, у всех у них эксцентриковые патрубки (переходники), что позволяет немного их изменять, подогнать под расстояние между трубами холодной и горячей воды. У некоторых смесителей и вовсе нет жесткого крепления.В таких моделях используются латунные трубки (резьбы может и не быть), которая выступает в качестве входного патрубка. Для закрепления трубки к водопроводной трубе придется использовать специальный переходник.



Перейти к списку мнений

Самое читаемое: