Строительный интернет-портал Klag.Ru






Как отличить оригинальную садовую технику от поддельной


09.02.2011
назад      вперед
Просмотров: 1084

Садовая техника продается везде, но очень важно, чтобы каждая покупка была оригинальной с соответствующим сертификатом. Всегда нужно быть начеку! Ведь якобы удачная покупка позже может обернуться дополнительными расходами. Даже если говорить просто о характеристиках купленной техники. Подделка будет не так безопасна в использовании, как оригинальная садовая техника. Тоже самое касается ресурса и производительности. Так что не стоит излишне радоваться, если Вы увидели продукцию этой компании, продающуюся за меньшую цену. В большинстве случаев это наоборот – лишний повод насторожиться.
Хотя подделки не обязательно будут стоить дешевле. Чаще они стоят лишь немногим меньше оригинала. Это делается для того, чтобы у покупателя возникло ощущение безопасности. Ведь за такие деньги он обычно ожидает получить качественный товар.

Чем же опасна фальсифицированная продукция? Прежде всего тем, что на неё не распространяются стандарты качества. Поэтому показатели качества и безопасности гораздо ниже. Очень часто с такими инструментами случаются следующие вещи – он сломан, поэтому его нельзя использовать, но кроме того для него теперь нельзя найти запчасти, чтобы отремонтировать. С элементами обеспечения безопасности вообще беда. В подделках они будут в лучшем случае неисправны, то чаще всего их просто нет. Вот например, такой элемент как защита рук для автоматического ручного тормоза является одним из важнейших, но в подделках его либо нет, либо он отламывается при распаковке.

В основном фальсифицируются бензопилы Stihl. Такие подделки идут главным образом из Китая. Своей окраской они действительно очень сильно напоминают продукцию компании Stihl. Вкупе с поддельными наклейками они вполне способны ввести покупателя в заблуждение. Но не стоит верить лишь внешнему виду – ведь по своим характеристикам они полностью отличаются от качественной и безопасной продукции компании Stihl. Довольно часто подделывается моторное масло Stihl. Понять, что это подделка в данном случае сложнее, ибо внешний вид и этикетка легко подделываются и их практически не отличить от оригинальных. Так что скорее всего Вы поймете, что масло было поддельным только тогда, когда Вам придется ремонтировать Вашу пилу. Единственный шанс избежать этого, как можно более тщательно присматриваться к канистре при покупке и к поставщику продукции, желательно, что-бы компания была официальным дилером, например, http://divinolrus.ru/dostavka-i-oplata.html.

Неоригинальные детали. В некоторых магазинах, на рынках можно приобрести запасные части для продукции многих компаний. И естественно, что такая знаменитая фирма, как Stihl тоже не избежала подобной участи. Чем же опасна покупка подобных запасных частей? Техника от всех крупных компаний не допускает использования в себе компонентов от других производителей. Ведь все эти детали проходят серьезную проверку на качество. И только используя оригинальные запчасти можно рассчитывать на сохранение качеств и свойств продукции. Как только Вы устанавливаете в неоригинальные детали в технику, то Вы сразу же лишаетесь гарантии на неё. Ведь когда техника сломается, а это скорее всего произойдет, ведь неоригинальные детали не выдержат нагрузок, то в страховке Вам откажут. Так что если Вам нужна садовая техника, то всегда нужно покупать её через официальную дилерскую сеть. Такая сеть гарантирует продажу садовой техники подлинной, а также консультационную поддержку и сервис.
Подделки продаются на улицах, или рынках. Если это новая ожидаемая модель, то могут продаваться и через интернет. И разумеется у продавца не будет сертификата, что он является официальным дилером. Именно этот сертификат и является подтверждением того, что продавец торгует продукцией именно этой компании, а не некачественными подделками.



Перейти к списку мнений

Самое читаемое: