Строительный интернет-портал Klag.Ru






Элементарные правила ухода за пластиковыми окнами


14.02.2011
назад      вперед
Просмотров: 1266

Регулярная мойка, периодическая очистка фурнитуры, проветривание комнаты помогут сохранить окна пвх в идеальном рабочем состоянии Сегодня пластиковые окна уже не являются диковинкой. Но 10-15 лет назад, когда они только появились, позволить их себе могли только весьма состоятельные люди. ПВХ-профиль стоил немало. С тех пор многое изменилось. Теперь даже люди среднего достатка устанавливают в свои квартиры пластиковые окна. Товар этот с каждым годом становится всё доступнее. Цены меняются – это, конечно же, плюс. Но есть и минус. Многие, к сожалению, не знают, как правильно ухаживать за профилем ПВХ. Пусть говорят, что за пластиковыми окнами не нужен уход. На самом деле это не так. Для того чтобы они простояли весь срок своей службы (а это примерно 25 лет), нужно хоть немного за ними ухаживать.

У окон из ПВХ-профилей есть существенный недостаток: из-за своей плотной конструкции они пропускают мало воздуха в помещение. А это приводит к избытку влажности. Чтобы устранить данную проблему, нужно как можно чаще проветривать помещение. Причём окна должны быть не отклонены, а открыты. Только в этом случае в помещение будет поступать необходимое количество воздуха. Комнаты, в которых влажности скапливается больше обычного, рекомендуется проветривать как минимум 3 раза в день. За привычку можно взять открывать форточки на 30 минут каждое утро и каждый вечер перед сном. Конечно же, проветривать помещения нужно в разумных пределах. Ни в коем случае не следует допускать охлаждения комнатного воздуха до 15 градусов.

Пластиковые стеклопакеты, хоть и созданы из современных износостойких и долговечных материалов, со временем всё равно устаревают. Взять, к примеру, резиновые уплотнители. Они предназначены для того, чтобы задерживать холодный ветер, дождь и грязь. В течение всего срока эксплуатации окон необходимо регулярно очищать резиновые уплотнители. Так они прослужат гораздо дольше, а в лучшем случае даже не потребуют своей замены. Вернёмся к проветриванию. Если проводить его регулярно, можно решить и ещё одну проблему – образование наледи на алюминиевой рамке окна, которая также может появиться в результате повышенной влажности. Если у домочадцев нет времени на то, чтобы заниматься проветриванием квартиры, можно установить систему вентиляции или кондиционер. Оборудование будет включаться автоматически. Таким образом, в помещениях всегда будут сохраняться необходимые 30% влажности.



Перейти к списку мнений

Самое читаемое: