Строительный интернет-портал Klag.Ru






Как продать квартиру? Популярные ошибки продавцов жилья


15.02.2011
назад      вперед
Просмотров: 1102

Продажа квартиры состоится без ошибок при помощи опытного риэлтора. Как правило, для среднего россиянина недвижимость — самое ценное имущество. Именно поэтому граждане нашей страны подходят к продаже домов и квартир серьезно и ответственно. При этом они, очень часто, из опасения продешевить или быть обманутыми, совершают ошибки. Давайте рассмотрим, какие заблуждения и страхи чаще всего мешают россиянам совершить удачную сделку.

Оценка квартиры

Чаще всего россияне пытаются провести оценку стоимости своей квартиры самостоятельно. Делается это обычно с помощью газетных объявлений и советов друзей. Сравнив параметры квартир из газетных объявлений со своим жильем, владельцы квартиры пытаются определить стоимость своей недвижимости. К сожалению, мало кто из хозяев квартир задумывается о том, что очень часто в объявлениях указывается не рыночная стоимость жилья, а та, которую хотят получить продавцы жилья. Да и к советам друзей, мало разбирающихся в ситуации на рынке недвижимости, тоже не стоит прислушиваться. Очень часто рассказывая о выгодной продаже своего жилья, ваши друзья сильно приукрашивают реальность, выдавая желаемое за действительное.

На самом же деле определить стоимость квартиры без привлечения специалистов практически невозможно, ведь цена складывается факторов. Если вам нужно выяснить рыночную стоимость вашего жилья — эксперты агентства Бест Недвижимость охотно придут к вам на помощь. Они достаточно долго работают на рынке, имеют большой опыт продаж. Специалисты помогут вам определить цену вашей квартиры, найти покупателя и юридически грамотно оформить сделку.

Ремонт повышает стоимость квартиры

Многие владельцы жилья считают, что если они перед продажей сделают ремонт в своих квартирах, это повысит стоимость их недвижимости.На самом деле нет никакой гарантии, что вложив деньги в ремонт квартиры, вы вернете их, продав жилье. Эксперты рынка недвижимости не советуют тратиться на евроремонты, но если ваша квартира действительно находится в плачевном состоянии, вы сможете быстрее продать ее, если сделаете косметический ремонт. Также, специалисты по продажам советуют выбросить из выставленной на продажу квартиры старую мебель и прочий хлам, украсить ее новыми и аккуратными шторами и лампами, а также вымыть окна и полы. Помимо этого, не лишним будет навести порядок в подъезде, например, вымыть лифт, подмести площадку, вкрутить лампочки.

Покупатели с ипотекой дольше оформляют сделку

Бытует мнение, что покупателю, который покупает квартиру с помощью ипотечного кредита, потребуется больше времени для оформления сделки, да и сам процесс оформления при этом значительно усложняется. Н а самом деле, продавая квартиру покупателю с ипотекой, продавец рискует меньше, чем оформляя продажу жилья покупателю с так называемой наличкой. Дело в том, что большинство наших сограждан планирует покупку квартир на средства, которые они планируют выручить от продажи своих квартир. При этом выстраиваются целые цепочки сделок, которые могут легко сорваться. В то же время покупатель, который уже получил ипотечный кредит на покупку жилья, практически располагает нужной суммой, ему нужно лишь оформить сделку, чтобы передать деньги продавцу.



Перейти к списку мнений

Самое читаемое: