Строительный интернет-портал Klag.Ru






Во сколько может обойтись кратковременная аренда жилья


16.02.2011
назад      вперед
Просмотров: 1279

Аренда квартир посуточно. Есть много вариантов такого найма жилья.
Стоимость аренды квартиры на сутки может варьироваться в зависимости от большого количества факторов.  Это и местоположение жилья, и его площади, качества ремонта и оборудования бытовой техникой. В общем, параметров существует много.  К примеру, снять квартиру посуточно в городе Глазове (средний провинциальный город), можно как за 600руб., так и в несколько раз дороже. Все будет зависеть от параметров подобного жилья, и на некоторых из них стоит остановиться подробнее.

В первую очередь каждый приезжий выбирает квартиру в наиболее подходящем для него районе. И чем ближе этот район находится к центру города, тем выше стоимость суток, проведенных в квартире. Если же расположение квартиры для вас не принципиально, тогда лучше выбирать жилье в отдаленных от центра районах, где стоимость проживания может быть в несколько раз ниже. Кроме удаленности от центра при формировании цены для квартиры посуточно учитывается развитость местной инфраструктуры: наличие поблизости станции метро или остановок другого общественного транспорта, близкое расположение торговых и развлекательных центров, автомобильных стоянок, спортивных клубов и прочих необходимых для вашего комфорта заведений. 

Вторым по важности (в большинстве случаев) фактором является состояние дома, в котором находится сдаваемая в аренду квартира. В более старых домах существует большой риск того, что водопровод, электропроводка и телефонная связь находятся в очень плохом состоянии. Поэтому прежде чем соглашаться на такой экономный вариант, стоит подумать о возможных неприятных последствиях, которые сведут к нулю удовлетворение от экономии. 

Также стоимость квартиры для вас будет зависеть от ваших требований к интерьеру, наличию бытовой техники и электроники, качеству мебели и прочим факторам комфорта.Стоит отметить, что практически все квартиры на сутки в Москве имеют минимальный набор бытовой техники: холодильник, микроволновая печь, телевизор. Этого должно вполне хватать для жизни. Но есть и более дорогие квартиры с музыкальными центрами, компьютерами с подключением к Интернету, домашними кинотеатрами и прочими достижениями цивилизации. Если вы нуждаетесь в аренде квартиры летом, то обратите внимание на наличие кондиционера и его исправность. 

Кроме того, цена на квартиру будет зависеть от длительности вашего пребывания в ней. Некоторые владельцы жилья могут сделать скидку при внесении вами предварительной оплаты сразу за несколько месяцев, а аренда квартиры на неделю обойдется значительно дороже в пересчете на месячную плату. Также, если вы пользуетесь услугами агентства недвижимости, необходимо будет заплатить и за работу агента в размере определенного процента от стоимости аренды квартира на один месяц.





Перейти к списку мнений

Самое читаемое: