Строительный интернет-портал Klag.Ru






Строительство из пенобетона


24.02.2011
назад      вперед
Просмотров: 1042

Строительство из пенобетона более экономично без потери качества. Пенобетон - это отличный строительный материал В настоящее время при строительстве коттеджей под ключ предпочтение отдается такому строительному материалу, как пенобетон. Это искусственный камень, получаемый в результате твердения раствора из цемента, песка, специальной пены и воды. Некоторые производители добавляют в раствор и другие составляющие, например, золу, глину, известь и т. п. Полученный материал имеет пористую структуру, причем полости, заполненные воздухом, замкнуты. Это придает пенобетону такие свойства как низкая теплопроводность, хорошая звукоизоляция, высокая паропроницаемость, морозостойкость, небольшой вес, простота в обработке.

В зависимости от плотности данный материал используется для внутренних перегородок (D100, D200, D300), как теплоизолятор (D400, D500 и иногда выше) и непосредственно в строительстве зданий, несущих стен (D600, D700, D800, D900; D1000, D1100, D1200). Мы рассмотрим монолитное строительство. Оно имеет ряд преимуществ.

Дома, возведенные по данной технологии, могут быть любой этажности и формы. Практически все интересные современные конструкции подразумевают наличие монолитного строительства. Стены не имеют швов, что упрощает отделку, придает зданию дополнительную прочность, сводит к минимуму возможность появления трещин. Процесс возведения коттеджа занимает немного времени по сравнению с использованием других технологий. Пенобетон имеет низкую теплопроводность, а значит, в доме будет тепло и комфортно без дополнительного утепления и при разумных затратах на отопление.

Все материалы, используемые в строительстве экологически чистые. А за счет высокой паропроницаемости пенобетона стены «дышат». В таком доме будет чистый воздух, благоприятный для здоровья микроклимат. Стоит отметить безопасность коттеджа. Его конструкция достаточно прочна и надежна.Отсутствует возможность возникновения пожара, так как пенобетон не подвержен горению. Также дом не сгниет, не появится грибок или плесень. Вас не будет беспокоить шум с улицы, так как пенобетон отличается прекрасными звукоизоляционными характеристиками.

Мы советуем отдать свое предпочтение именно строительству из пенобетона.




Перейти к списку мнений

Самое читаемое: