Строительный интернет-портал Klag.Ru






Вертикальные шторы жалюзи


28.02.2011
назад      вперед
Просмотров: 949

Вертикальные жалюзи - удобное устройство для окон квартиры или офиса Жалюзи нашли свое применение в довольно обширном спектре интерьеров. Это может быть как офис какой-нибудь фирмы, или другого подобного помещения, так и обычная частная квартирка. Жалюзи довольно просты в применении, монтаже и уходе, но они успешно справляются со своими прямыми обязанностями.

Вертикальные жалюзи, по сути, это ткань, сродни шторам или занавескам, но их преимущество в том, что они плотнее прилегают к окну или стене, закрепляются на узком карнизе, и, как результат, занимают меньше пространства. Вертикальные жалюзи превосходно смотрятся на широких, высоких, одним словом больших, окнах. Жалюзи обладают многообразием цветовой гаммы, в которой потребитель сможет выбрать оттенок, который больше всего будет подходить задуманному интерьеру, они без труда впишутся в общий стиль помещения, сделают комнату ярче и просторнее, впустив в нее мягких солнечный свет. Жалюзи можно настроить таким образом, чтобы они пропускали воздух и солнечный свет в любом количестве, а слепящие отблески на телевизорах и мониторах, любопытные взгляды окружающих извне, перестанут быть для вас страшным сном, или проблемой для беспокойства. Простые, в особенности дешевые шторы, выцветают, теряют свой внешний вид. Жалюзи же являются долговечными, и, как следствие, экономически оправданными. Из-за своего расположения навстречу потокам воздуха, жалюзи собирают пыль, которую приходится периодически убирать, но в отличие от горизонтальных жалюзи, вертикальные несколько практичнее – пыль просто скользит с ткани жалюзи вниз. Тем более, так как большинство тканей имеют защитную пропитку, регулярного смахивания пыли влажной тряпкой вполне достаточно, что бы сохранить первоначальный вид ткани.

Вполне целесообразным будет расписать вида тканей, используемых в ролетах и жалюзи. Окна с рулонными жалюзи обычно наделены возможностью управления и регулирования солнечного света. Благодаря этому есть возможность создать легкое затемнение помещения, или вообще сделать сумрак в помещении, где стоит жалюзи.

Дымчатый вид тканей представляет достойную замену занавесок и штор.Этот вид жалюзи прекрасно защищает от посторонних взглядов, но дает хорошую видимость предметов, находящихся за окном. Правда в ночной период обеспечивает лишь частичную защиту от просмотра у улицы. Полупрозрачные ткани в течение всего времени суток обеспечат великолепную защиту от солнца, вдобавок, заглянуть в помещение снаружи представляется почти невозможным, этот явный плюс распространяется и на ночное время суток.

Последний вид – полностью затеняющая ткань – обеспечит самую низкую степень проникновения солнечного света, полностью закроет помещение от просмотра снаружи, при этом обеспечивая помещение дополнительной термозащитой. Этот вид тканей рекомендуется семьям с маленькими детьми, которым так необходим дневной сон, а так же людям, работающим ночью.



Перейти к списку мнений

Самое читаемое: