Строительный интернет-портал Klag.Ru






Рольставни и заборы как защита от шумных соседей


07.03.2011
назад      вперед
Просмотров: 1400

Забор из профнастила, покрашенного порошковой краской и красивыми столбиками из облицовочного кирпича Хорошему дачнику известно, что лучшим способом сохранить теплые отношения с соседом – так это построить высокий забор. Эта насмешка известна каждому обладателю гордой недвижимости, но, как известно, шутка только на половину является шуткой. Так что же можно сделать с крикливыми соседскими ребятишками,  посторонними взглядами и неухоженным ландшафтом соседского дворика, который виден из Ваших окон? Китайская стена, увы, Вам не в помощь. Прежде чем возводить ограду, необходимо ознакомиться с Вашими правами и заглянуть в конторку органов архитектуры и градостроительства той страны, в которой Вы проживаете. Ведь территория является Вашей, но забор – дело общее и весьма тонкое. Так как же подобрать забор именно для Вас, да еще и не получить за это повестку в суд?

Забор – дело тонкое.

Существует специальные требования к ограждениям земельных участков, которым обязано придерживается население Российской Федерации. Лучший способ огородить себя от лишних проблем и потери нервов – знать эти требования. Заборы разделены на два вида – сплошные ограждения (стены) и заборы с просветами (плетень). При выборе первого типа заборов необходимо соблюдать определенные правила, к примеру, толщину изгороди и материал из которого произведена стена (материалы должны быть согласованы с органами местного самоуправления в отделе градостроения). Калитки и секционные гаражные ворота, которые устанавливаются в заборе, должны открываться внутрь, если расстояние между конструкцией и проезжай частью не составляет больше 1,5 метра. Одним из самых известных споров между соседями является высотой забора. Считается, что максимальная высота сплошного ограждения должна составлять 1,5 метра. В московской области постановлена высота  в 2,2 метра из-за большего количества грабежей.  На территории, где забор является общим между Вами и соседями, ограждения не должно быть выше 0,75 см, также рекомендуется устанавливать частоколы, вместо сплошного забора.

Чтобы облегчить свои переживания, рекомендуется заранее установить в заборе съемные или автоматизированные ставни на месте, где проложены трубы или электричество к дому.Это поможет в дальнейшем, если потребуются ремонтные услуги коммунальных систем, не разбирать забор полностью. К таким съёмным конструкциям конструкция можно отнести любые рольставни для Вашего дома, которые работают от руки или же на электроприводе. Забор не надо рассматривать, как метод ограждения от общества, ведь это дело тонкое – общее. И чем больше знаешь, тем крепче уснешь.



Перейти к списку мнений

Самое читаемое: