Строительный интернет-портал Klag.Ru






Такой разный кирпич


10.03.2011
назад      вперед
Просмотров: 1153

Кирпич в строительстве: облицовочный строительный, клинкерный. От вида кирпича зависит его применение. Как представитель большинства крупнейших заводов по производству кирпича России и Европы, мы хотели бы рассказать Вам о назначении, области применения, цветах, поверхностях и размерах данного строительного материала.

Начнем с назначения. Любое здание подразумевает наличие несущей стены (блоки керамические, газобетон, пенобетон и пр) и облицовочного слоя (фасадная плитка, штукатурка, сайдинг и многое другое). В обоих вышеперечисленных вариантах, как для строительства основной стены, так и для облицовки может использоваться кирпич (строительный и облицовочный соответственно). Нередко облицовочный кирпич используют и в интерьере.

Материал, который используется для строительства, в основном различается размерами и техническими характеристиками. Стандартный размер кирпича 250х120х65 мм, этот размер можно измерить условной единицей - 1 НФ. Камень, который включает в себя такой размер 2 раза (так называемый «двойной»), называется «2 НФ». Строительный кирпич, размер которого больше, чем 2,1 НФ называют крупноформатным камнем. Нетрудно догадаться, что использование таких блоков существенно экономит время кладки, а по техническим характеристикам большой кирпич ничуть не уступает стандартному 1НФ.

Основные технические характеристики, по которым судят о качестве строительного кирпича, – это морозостойкость, марка прочности и водопоглощение. Чем выше марка, тем большую нагрузку он способен вынести. Морозостойкость – очень важный параметр для России, где резкий перепад температуры с минуса на плюс и обратно несколько раз за сезон, – это не редкость. Рекомендуемая морозостойкость – минимум F50. От всех этих факторов напрямую зависит и цена. Кроме того, строительный кирпич бывает пустотелый и полнотелый. Пустотелый обладает отличной теплоизоляцией за счет своих отверстий.

Теперь поговорим о том, каким бывает облицовочный кирпич.Безусловно, его технические характеристики также важны, но определяющим фактором здесь является широта ассортимента цветов, фактурных поверхностей и наличие фигурных элементов. Классическая поверхность – гладкая, но бывает и шероховатая фактура, поверхность риф, «каре» и так далее. Особой популярностью пользуется так называемая ручная формовка. Чаще всего такой облицовочный кирпич производят в Бельгии и Голландии. Данный вид товара поражает своим ассортиментом. Глядя на него, понимаешь, что керамика – это искусство.

В данной статье нельзя не упомянуть о клинкере. Как правило, он производится в Германии и обладает повышенными техническими характеристиками. Считается, что срок его службы практически не имеет предела. При этом клинкерный кирпич, как обычный керамический или ручной формовки, может быть самых разных цветов и оттенков (красный, желтый, белый, кремовый, коричневый, серый, черный, пестрый и др.)

Наличие большого ассортимента, множество технических характеристик, разные размеры – все это делает выбор материала непростым. В компании «Славдом» работают профессиональные менеджеры, которые быстро, квалифицированно и совершенно бесплатно проконсультируют Вас 7 дней в неделю.



Перейти к списку мнений

Самое читаемое: