Строительный интернет-портал Klag.Ru






Заработать на земле


15.03.2011
назад      вперед
Просмотров: 1050

Загородный участок - это выгодные инвестиции в недвижимость. Из года в год земля под индивидуальную застройку растет в цене. Известно, что земля была и есть одним из надежных способов вложения денег, который может эти деньги существенно приумножить. Купить земельный участок сегодня в хорошем месте (недалеко от города, с инженерными коммуникациями) и продать его завтра, и отличная маржа в кармане.

Если сегодня у вас есть свободные финансовые активы, то для того, чтобы сохранить их – купите землю. Наибольшей ликвидностью всегда пользовалась земля под строительство. По заключению экспертов рынка загородной земли, сегодня самыми дорогими участками являются небольшие земли (от 0,23 Га), расположенные в радиусе 15-30 километров от Санкт-Петербурга. На цену земли также влияет и наличие подведенного водопровода и канализации. Такая земля под строительство – самый востребованный товар на рынке загородных земельных участков.

Покупая земельный участок, следует уделить особенное внимание на категорию приобретаемой земли. Если земля находится по документам в сельзозпользовании, то купив ее, вам понадобится какое-то время для того, чтобы перевести из одной категории, в другую, позволяющую строительство на ней жилья. Как правило, земли под строительство, выставленные на продажу, уже имеют всю разрешительную документацию, ондако на всякий случай следует уточнить у продавца перед покупкой земельного участка наличие выжных документов.

Купить сегодня землю под строительство вы можете в компаниях, которые специализируются на купле-продаже земли либо подыскать участок, выставленный на продажу частным лицом. Второй вариант предполагает гораздо более длительный процесс, не всегда приятный. Если же вы обратитесь в земельную компанию, то наверняка сможете выбрать из предложений последней наиболее подходящий вам вариант. К тому же, в этом случае вам не придется общаться с посредниками – такие компании являются единственными собственниками выставленной на продажу земли под строительство. Как уже говорилось, вы можете купить неприспособленный под строительство земельный участок, благоустроить его и продать дороже. Такой способ вполне укладывается в общий сегодняшний подход большинства девелоперов. К тому же, он позволяет неплохо на этом заработать. И главное: землю, так же, как акции, следует покупать не в момент их пикового роста, а тогда, когда цена ниже обычного. Это позволит вам сыграть на большей разнице. Кризис сделал цену на землю сегодня самой правильной для того, чтобы на ней заработать.



Перейти к списку мнений

Самое читаемое: