Строительный интернет-портал Klag.Ru






Стройка в перестройку


18.03.2011
назад      вперед
Просмотров: 1184

Каркасное домостроение стройка материалы стоимость фото
Наша страна находится в состоянии постоянной перестройки. Как бы нас не уверяли политики, а размеренной жизни как не было, так и нет уже целых два десятилетия. В советские времена каждая семья стремилась получить отдельную квартиру. О строительстве домов тогда мало кто думал. Наверное, влияло стереотипное мышление. В наше нестабильное время получить жильё в многоэтажном доме стало совсем нереальной мечтой, купить жильё ещё нереальнее, поскольку цены на него баснословно вздуты и простым гражданам просто не по карману. Выходом из этой ситуации остаётся только строительство частного дома. 

Прежде всего, нужно отметить то, что частный дом можно построить собственными силами и с применением экономной канадской технологии. Это мероприятие обойдётся дешевле, чем купить приличную квартиру. Причём частный дом, несомненно, лучше для жилья, чем квартира. Поскольку жить отдельно намного комфортнее, чем в окружении множества соседей. 

Кто-то может возразить в том, что строительство коттеджа – это очень трудоёмкое мероприятие. Действительно, если затевать строительство из кирпича или оцилиндрованного бревна, то здесь не избежать серьёзных расходов. В первом случае нужны профессиональные строители, поскольку возведение здания из кирпича имеет свои особенности. Во втором случае приходится использовать дорогой материал. К тому же в обоих случаях потребуется строительная техника, прокат которой стоит больших денег. 

Дома, построенные по технологии каркасного домостроения, обходятся действительно намного дешевле, поскольку исключают использование дорогостоящей строительной техники, найма бригады каменщиков.Словом, можно самому выстроить каркасный дом, цена которого обойдётся в два раза дешевле дома, возведённого из кирпича, пенобетонных блоков или оцилиндрованного бревна. 

Каркасные дома строят из деревянного каркаса и сэндвич-панелей. Панели получили своё название за сходство с сэндвичем, поскольку состоят и древесных плит, начинённых различными изоляционными материалами. «Начинка» панелей может состоять из разных наполнителей – это зависит от климатических условий, того места, где строится дом. Кроме того, каркасный дом легко выстроить собственными силами. Дом собирается из панелей, изготовленных на специальном заводе. Причём весь строительный материал для каркасных домов пропитывается специальным раствором, который предохраняет дом от гнилостных процессов и придаёт огнеупорные ему свойства. 

Отработанная технология каркасного домостроения позволяет возводить дома с ровными поверхностями, что даёт возможность выполнять отделочные работы внешних и внутренних поверхностей с высоким качеством. Привлекательно в каркасном домостроении то, что из одного и того же материала можно выстроить множество непохожих друг на друга зданий.



Перейти к списку мнений

Самое читаемое: