Строительный интернет-портал Klag.Ru






Отделка стен ванной комнаты


21.03.2011
назад      вперед
Просмотров: 1473

Стены и пол ванной комнаты выполнены в одном стиле при помощи плитки одной серии. Варианты отделки стен ванной комнаты отличаются разнообразием, среди которого каждый может выбрать именно то, что наиболее оптимально подойдет по конкретные предпочтения, а также финансовые возможности.

Среди самых доступных и бюджетных способов отделки стен в ванной комнате можно отметить установку пластиковых панелей. Они монтируются достаточно быстро и легко, и отличаются такими качествами, как эстетичность и водостойкость. Однако следует помнить, что перед тем, как устанавливать водостойкие панели, необходимо надлежащим образом подготовить поверхность стен, обработав ее специальным водоотталкивающим составом. Среди недостатков пластиковых панелей можно назвать, пожалуй, один – материал является достаточно чувствительным к изменениям температуры и уровня влажности, так что под таким воздействием панели могут деформироваться.

Часто для отделки стен в ванной комнате используют покраску, которая проводится с применением специальной водно-дисперсионного покрытия. Этот вид краски является полностью безопасным для здоровья человека, не выделяет никаких вредных веществ, а также отличается высоким уровнем паронепроницаемости. Перед тем, как приступить к покраске стен, следует очистить их поверхность от слоя старой краски, и выполнить все те же самые действия, что и перед покраской обычной стены. Грунтовку, шпатлевку и другие материалы следует выбирать только водостойкие.

Достаточно популярным видом покрытия стен ванных комнат является декоративная штукатурка. Ее можно использовать для покрытия тех участков стены, которые не имеют прямого контакта с водой, например, участки стены, расположенные над кафельной плиткой, либо стену, противоположную от ванны. Но следует помнить, что удалить штукатурку будет достаточно сложно. Для этого перед тем, как нанести ее, можно наклеить на поверхность стену прокладочную бумагу, и лишь после этого приступить к оштукатуриванию.И если вам захочется сменить отделку стен, то снять декоративную штукатурку будет просто – сначала снимается слой бумаги, а после – сам слой штукатурки.

Сделать дизайн интерьера ванной комнаты более стильным и эстетичным поможет использование стеклоблоков. Если этот материал был выбран в качестве отделки стен ванной комнаты, то в процессе укладки применяются, главным образом, специальные модульные системы, в структуре которых каждый из стеклоблоков помещен в рамку. Такая система крепится к потолку, стенам и полу с помощью шурупов, это делается для того, чтобы под тяжестью стеклоблоков она не рухнула. Кроме того, стеклоблоки часто укладывают с помощью распорных крестов и специального раствора.

Мозаика также является достаточно популярным вариантом оформления стен ванных комнат в том случае, если владелец квартиры ценит оригинальность и изысканность. Мозаика не отличается дешевизной, но среди всех ее видов наиболее доступным является стеклянная мозаика. Она обладает достаточно высокой прочностью, устойчивостью к влаге, а также к воздействию различных химических веществ.

Среди наиболее современных тенденций в оформлении стен ванной комнаты нельзя оставить без внимания такой материал, как агломерат. Его можно использовать для отделки как стен, так и пола. Сам по себе агломерат представляет собой плотные, глянцевые и достаточно тонкие плиты, которые изготавливаются из минералов, связанных между собой цементным составом. Агломерат имеет различные размеры и цветовые гаммы, среди которых можно выбрать то, что лучше всего будет подходить под оформление конкретной ванной комнаты. Агломерат отличается высокой пластичностью, в частности, нагрев его плитку, можно изогнуть ее любым способом и прикрепить к любой поверхности, даже самой сложной формы.


Купить стеклоблоки по самым низким ценам, посмотреть фото стеклоблоков в различных интерьерах, получить грамотную консультацию по их правильной установке - это интернет-магазин компании Wonderful Interior (http://www.w-interior.ru/).



Перейти к списку мнений

Самое читаемое: