Строительный интернет-портал Klag.Ru






Порошковая технология окрашивания металлов завоевывает все большую популярность


Написать сообщение автору

21.04.2011
назад      вперед
Просмотров: 2619

Порошковая технология окрашивания металлов завоевывает все большую популярность на российском рынке. Этому есть ряд объяснений и причин – известно, порошковое покрытие отличается стойкостью, надежностью, и, что немаловажно, экологичностью. Порошковая технология окрашивания широко применяется в различных отраслях промышленности и производства.

О преимуществах метода порошковой окраски, о сферах его применения и о перспективах метода мы беседуем с руководителем компании «ФинансПолимер» Денисом Викторовичем Миненковым.

Денис Викторович, в чем заключаются основные преимущества технологии порошкового окрашивания?

Среди наиболее важных преимуществ этой технологии я могу отметить стойкость покрытия. Окрашенные порошковой краской поверхности устойчивы к воздействиям окружающей среды, а также к другим негативным воздействиям. Порошковая краска препятствует образованию коррозии. Доказано, что порошковое покрытие сохраняет все свои свойства в течение 10 лет. Именно такой гарантийный срок на свои работы предоставляет наша компания.

А эстетические свойства?

И эстетические свойства в том числе. Окрашенные поверхности выглядят аккуратно и эстетично.

В каких сферах данная технология применяется чаще всего? Что окрашивают порошковой краской?

Технология применяется в абсолютно разных сферах и отраслях производства. Ее применяют при окрашивании заборов, ограждений, металлических дверей, оконных профилей. Также с применением порошковой технологии окрашиваются автомобильные диски, бытовая техника и даже посуда, например, кастрюли и сковородки.

То есть, можно сделать вывод, что порошковая краска является экологичной?

Да, порошковая краска на сто процентов экологична и совершенно безопасна для окружающей среды и для здоровья человека.Это существенно расширяет сферу ее применения.

Сколько существует видов технологий порошкового окрашивания?

Технология на сегодняшний день является единственной. Ее используют все компании, в том числе, и «ФинансПолимер».

Как осуществляется порошковое окрашивание?

Оно осуществляется в несколько этапов – подготовка металлической поверхности, нанесение на него порошкового покрытия и последующая обработка металла в печи.

Как вы оцениваете перспективы развития метода порошкового окрашивания в ближайшие годы?

Положительно. Порошковое окрашивание будет распространяться все шире и активнее, по мере того, как будет развиваться строительная и производственная отрасли. Потребность в окрашивании будет расти, следовательно, будут повышаться спрос и предложение по окрашиванию металлов этим методом.

Существуют ли на рынке какие-либо альтернативы технологии порошкового окрашивания?

Объективно – альтернатив этому методу не существует. Только порошковое окрашивание сочетает в себе все необходимые свойства и характеристики, и вряд ли в ближайшее время будет создан какой-либо иной метод окрашивания металла.

Как долго компания «ФинансПолимер» работает на российском рынке?

Мы работаем в течение 12 лет, что, на мой взгляд, является существенным сроком для компании нашей отрасли.

Есть ли у компании «ФинансПолимер» какие-либо особенные конкурентные преимущества?

Считаю нашим конкурентным преимуществом наши производственные мощности и ресурсы. К примеру, у нас есть достаточно большие окрасочные камеры, что позволяет нам работать с металлоконструкциями абсолютно любых размеров.

Компания «ФинансПолимер» выполняет весь комплекс работ по обработке металлов и нанесению покрытий на металлы, а также выполняет обработку металлических изделий с использованием основных технологических процессов машиностроения.

Компания: Финанс-Полимер
Телефон: + 7 495 960-79-95


Перейти к списку интервью

Самое читаемое: