Строительный интернет-портал Klag.Ru






Вода - основа всего


Написать сообщение автору

22.06.2011
назад      вперед
Просмотров: 2133

Очистка воды, подготовка воды, анализы. Рекомендации по набору необходимых технических средств.Вода – это основа всего. Она представляет собой самый важный ресурс, и от ее качества зависит уровень жизни человека, его здоровье, самочувствие и долголетие. Именно поэтому в современном мире особое внимание уделяется качеству и способам ее очистки от вредных элементов и примесей. О том, какие методы очистки воды являются самыми эффективными, а также об используемых сегодня технологиях водоочистки, мы побеседовали с руководителем компании «Вода-Фильтр» Петром Петровичем Дебелым.

Петр Петрович, чем занимается Ваша компания, какие услуги предлагает?

- Компания «Вода-Фильтр» занимается реализацией и установкой промышленных и бытовых фильтров для воды. С помощью такого оборудования производится эффективная очистка как питьевой, так и технической воды, ее обеззараживание, устранение различных вредных примесей – металлов, солей, а также бактерий.

Существуют ли какие-либо особенности и тонкости в таком процессе, как водоочистка и фильтрация? Что является наиболее важным?

- Очень многое зависит от правильного подбора фильтров и другого оборудования для водоподготовки. Его следует выбирать в зависимости от поставленных задач, только в этом случае его эффективность будет оправдана. Подбирая оборудование для наших клиентов, мы обращаем внимание, прежде всего, именно на это. Не менее важным является и правильный выбор того или иного способа очистки.

Оборудование какого типа предлагает Ваша компания?

Применение современных средств управления очисткой воды- Мы предлагаем достаточно широкий спектр оборудования для подготовки и очистки воды.Это могут быть и небольшие бытовые системы для использования в городских квартирах, и достаточно сложные, комплексные системы, которые используются на производственных предприятиях, в котельных, на предприятиях общественного питания.

Какие задачи позволяет решить предлагаемое Вашей компанией оборудование?

Абсолютно любые. Смягчение воды, ее обеззараживание, очистка от тяжелых металлов, организация водоснабжения в загородных домах – и это далеко не полный список. Мы работаем с каждым нашим клиентом индивидуально, изучаем его пожелания, и всегда находим способ исполнить их и решить все проблемы.

Какими преимуществами обладают предлагаемые Вашей компанией методы очистки воды, оборудования?

- Здесь все достаточно просто: мы используем только качественное и надежное оборудование, уделяем особое внимание его адаптации под те или иные условия. В особенности это касается оборудования импортного производства – его адаптация под российские условия и под состав российской воды особенно необходима. Без проведения таких работ эффективность водоочистного оборудования сводится к нулю.

Оборудование каких производителей вы используете в своей работе?

Мы предлагаем продукцию ведущих мировых производителей, среди которых - Autotrol, Fleck, Clack, Structural и другие, но не менее активно применяем и оборудование отечественного производства, а также отечественные технологии и разработки. Ключевым моментом при выборе оборудования для нас является его надежность, качество и соответствие поставленным задачам.

Качественная очистка воды играет особую роль в загородных и частных домах. Что Ваша компания может предложить для их владельцев?

- Такое оборудование и его установка занимает особое место среди остальных наших услуг. Наши специалисты в своей работе используют самые современные технологии и материалы, которые позволяют существенно снизить итоговую стоимость приобретения и установки водоочистных систем. Владельцам коттеджей мы предлагаем качественные автономные станции очистки воды, а также проекты систем водоснабжения.

Чистая питьевая вода - это наша работаКакие технологии очистки воды, на Ваш взгляд, являются наиболее перспективными?

- Мне сложно выделить какие-либо определенные технологии. Еще раз отмечу, что для каждого конкретного случая и для каждой конкретной задачи следует выбирать соответствующую технологию. На рынке производства водоочистных сооружений уже имеются работающие и эффективные технологии, и основной задачей является их усовершенствование и адаптация под определенные задачи. Часто используется даже не одна технология, но комбинация сразу нескольких.

От чего зависит стоимость системы водоочистки?

- Прежде всего, от стоимости самого водоочистного оборудования. Более современные агрегаты импортного производства, конечно, будут иметь более высокую стоимость, следовательно, и вся система вместе с установкой обойдется дороже. Старое оборудование, обладающее небольшим набором функций и возможностей, обойдется дешевле, но и эффективность использования таких систем, соответственно, будет отличаться. Кроме того, стоимость систем водоочистки зависит и от размера сопутствующих трат, например, оплата услуг специалистов по их установке, и от ряда других.

Почему, в свое время, Вы выбрали именно эту сферу деятельности – очистка воды, фильтры?

- Вода меняется вместе со всем остальным миром, меняются и технологии ее очистки и подготовки. Это достаточно интересный и динамичный процесс, который, собственно, этим меня и привлек. И, конечно, водоочистка – это не только интересно, но и достаточно перспективно. Полезная и чистая вода – что может быть актуальнее?

Какими конкурентными преимуществами обладает компания «Вода-Фильтр»?

- Об этом, наверное, лучше спросить наших постоянных клиентов. Многие из них работают с нами очень долго, более десяти лет, и если они не уходят от нас к конкурентам – значит, очевидные преимущества у нас все-таки есть.
Могу отметить и то, что мы используем только самое новое и современное оборудование, постоянно находимся в поиске новых решений, и практикуем индивидуальный подход к каждому нашему клиенту. Без этого работать просто невозможно, иначе смысл нашей работы попросту теряется.

Компания «Вода-Фильтр» занимается разработкой и внедрением комплексных решений проблем, которые связаны с использованием воды. С помощью современных систем фильтрации водоподготовка, обеззараживание и очистка воды от вредных примесей (в том числе от железа и сероводорода, солей жесткости, бактерий, удаление солей тяжелых металлов) проводится на самом высоком уровне.

Компания: Вода-Фильтр
Телефон: (495) 799-2695


Перейти к списку интервью

Самое читаемое: