Строительный интернет-портал Klag.Ru






О сайдинге и других отделочных материалах: преимущества, достоинства, новинки


Написать сообщение автору

09.07.2011
назад      вперед
Просмотров: 2657

Среди широкого разнообразия отделочных материалов, представленных на российском рынке, особое место занимают пластиковые панели и сайдинг. Эти отделочные материалы не утрачивают свою популярность с годами, скорее наоборот – получают все большее распространение, постоянно модернизируются и совершенствуются. О новых тенденциях в области производства сайдинга и пластиковых панелей, об их разновидностях, достоинствах и преимуществах, мы побеседовали с руководителем компании «Лайттех» Борисом Борисовичем Ермоленко.

Борис Борисович, чем занимается Ваша компания, какие материалы предлагает?

- Компания «Лайттех» занимается реализацией отделочных материалов, необходимых как для внутренней отделки зданий, так и для внешней отделки помещений. Прежде всего, это сайдинг, панели МДФ и ПВХ, плитка, гранит, напольные покрытия, а также различные другие материалы. Виниловый сайдинг - надежный материал для наружной отделки зданий.В чем заключаются основные преимущества использования сайдинга и пластиковых панелей при проведении отделочных работ?

- Во-первых, это долговечность. Сайдинг сохраняет свои эксплуатационные и эстетические свойства на протяжении 25-ти лет – это достаточно серьезный срок. В течение этого срока панели не нужно перекрашивать, в том числе, и изнутри, необходимость в их замене также отсутствует. Отсюда следует, что сайдинг – это еще и достаточно экономичный отделочный материал.

Насколько сложен монтаж пластиковых панелей и сайдинга?

Монтаж этих отделочных материалов не требует ни много времени, ни сил, ни особых затрат, в том числе, финансовых.Все устанавливается достаточно быстро, и во многом благодаря этой характеристике сайдинг и приобрел свою популярность.

Какого ухода требует сайдинг?

- Никакого особенного ухода за сайдингом не требуется. Его легко мыть, все загрязнения, пыль устраняются достаточно быстро. И это – еще одно преимущество его применения в отделке.

Насколько экологичными являются такие материалы, как пластиковые панели и сайдинг?

- Эти материалы абсолютно безопасны как для здоровья человека, так и для окружающей среды. Современный сайдинг изготавливается из качественных, высокотехнологичных материалов, в полном соответствии с основными общемировыми требованиями и нормами экологии.

Представляют ли такие отделочные материалы какую-либо опасность с точки зрения возгорания, пожара?

- Сайдинг – это самовысыхающий материал, то есть, даже если и произойдет контакт с огнем, то он не воспламеняется. Максимум, что может с ним произойти – он расплавится. С точки зрения пожаров он также безопасен.

Отделка фасадов коттеджей сайдингом - доступно и долговечноКакие новинки в области производства пластиковых панелей и сайдинга, на Ваш взгляд, заслуживают внимания? Какие из них компания «Лайттех» предлагает своим клиентам?

- Интерес представляют панели, поверхность которых имитирует природный рисунок древесины, а также другие подобные решения внешнего вида отделочных материалов – различные фактуры, наличие утеплителя в их структуре. Кроме того, популярность приобретает сайдинг для отделки цоколей зданий, стен. Все эти отделочные материалы имеются в нашем ассортименте. Мы следим за последними событиями в области производства отделочных панелей и сайдинга, и включаем в свой ассортимент многие новинки.

Что предлагает компания «Лайттех» для проведения таких работ, как утепление фасадов зданий?

- На мой взгляд, особого внимания заслуживает система «Стенолит» - это одно из последних решений в области производства отделочных материалов. Оно имеет множество преимуществ и достоинств, главным из которых является его небольшая масса и надежность.

Сколько весит этот утеплитель, и за счет чего достигается высокий уровень его надежности?

- Вес панелей «Стенолит» - примерно в шесть раз ниже, чем вес его известных аналогов. При этом они отличаются высокой прочностью, легко монтируются. Внутренний слой панелей «Стенолит» изготавливается из специальной алюминизированной бумаги – она отражает и, тем самым, сохраняет тепло, надежно защищает от сырости и влаги.

С какими производителями отделочных материалов работает компания «Лайттех»?

- Мы сотрудничаем только с самыми надежными, зарекомендовавшими себя компаниями-производителями, продукция которых многократно подтверждала свою надежность и качество. Все сотрудничество носит долгосрочный характер. К примеру, с компанией «Альта-Профиль» мы работаем на протяжении уже десяти лет.

В какой ценовой категории находится предлагаемые Вашей компанией отделочные материалы?

- В абсолютно разных. Мы предлагаем как экономичные, бюджетные и недорогие материалы, так и материалы премиум-класса, имеющие достаточно высокую стоимость. Каждый клиент может выбрать отделочный материал как в зависимости от своих потребностей и специфики работ, так и в зависимости от бюджета.

Компания «Лайттех» работает на российском рынке поставок отделочных материалов с 2001 года, и на протяжении более, чем 10 лет основным направлением ее деятельности остается реализация качественных отделочных материалов. В ассортименте компании – такая продукция, как виниловый, металлический, цокольный сайдинг, кровельные материалы, панели ПВХ и МДФ, входные и межкомнатные двери, керамическая плитка, гранит, лакокрасочная продукция, профнастил, сэндвич-панели, напольные покрытия.

Компания: Лайттех
Телефон: (495) 744-08-85, 315-23-33


Перейти к списку интервью

Самое читаемое: