Строительный интернет-портал Klag.Ru






О правильном выборе фурнитуры для алюминиевых конструкций, и о причинах не экономить на ней


Написать сообщение автору

07.12.2011
назад      вперед
Просмотров: 4055

Оборудование для обработки алюминиевых профилей. Комплектация производства оснасткой и комплектующими. По мере того, как российская строительная отрасль восстанавливается после затяжного экономического кризиса, возвращается былой объем спроса на строительные материалы. По данным аналитиков, особый рост показывает спрос на алюминиевые конструкции, что неудивительно – сегодня элементы из этого металла востребованы в строительстве многих объектов. Не меньшим спросом пользуется и оборудование для производства изделий из алюминия, различные детали для конструкций.

Сегодня мы беседуем с Алексеем Кутыревым, генеральным директором компании «ВКС», которая является известным поставщиком фурнитуры для алюминиевых конструкций, а также оборудования и комплектующих для алюминиевой и стекольной промышленности. Как долго компания «ВКС» работает на российском рынке?

- Мы начали работу в 1998 году. Все прошедшие годы нашей деятельности – это непрерывное развитие, регулярное расширение ассортимента. В целом, именно это позволило нам не просто продержаться на рынке более десяти лет, но также и занять те позиции на нем, которые мы занимаем сегодня.

Какую продукцию предлагает ваша компания?

- Прежде всего, это фурнитура для алюминиевых конструкций, резиновые уплотнители, полиамидные профили. Отдельное направление представлено оборудованием – это оборудование для окрашивания алюминия, дробометное оборудование, инструмент для обработки и производства фильер.

С какими производителями работает компания «ВКС», реализацией какой продукции она занимается?

- Производителей, с которыми работает наша компания, достаточно много.Хочу отметить, что речь идет только об известных, зарекомендовавших себя как зарубежных, так и российских производителей, качество продукции которых получило высокие оценки в странах Европы.

Какие технологии и системы из представленных в отрасли вы можете отметить?

- Мы достаточно давно работаем с продукцией, изготавливаемой по системе Provedal. Это испанская компания, широко известный производитель комплектующих для остекления лоджий и балконов – алюминиевые профили, оборудование, фурнитура. Также у нас в наличии имеется оборудование для профилей Provedal – это станки для пробивки пазов и отверстий.

Какими преимуществами обладает эта система, почему вы работаете с ней?

- Это достаточно развитая система, продукция, изготовленная по ней, пользуется высоким спросом со стороны покупателей. Именно это, на мой взгляд, подтверждает ее качество. Кроме того, Provedal в настоящее время является отраслевым трендом.

Иными словами, ваша компания старается, помимо всего прочего, быть в тренде?

Безусловно, ведь для успешной работы необходимо следить за событиями на рынке, за появлением новых технологий, оборудования. Все это позволяет удовлетворять спрос покупателей в полной мере, решать их задачи, а также предлагать удобные и эффективные решения для этого.

Клиенты компании «ВКС» - кто они?

- В основном, это компании-переработчики алюминиевых профильных систем. Известные российские изготовители дверей и окон из алюминия, компании, занимающиеся производством светопрозрачных конструкций.

В ноябре в Москве прошла выставка Metall Expo-2011, в которой компания «ВКС» принимала участие. Какие впечатления оставило мероприятие, что дало компании и ее специалистам?

- Да, мы принимали участие в экспозиции этой выставки, у нас работал свой стенд. Участие в выставке предоставило нам возможность найти и выстроить каналы сбыта своей продукции, установить новые партнерские отношения, найти клиентов, продемонстрировать то, чем мы занимаемся, чего достигли на рынке. Также для нас выставка стала возможностью ознакомиться с самыми современными технологиями и продуктами. Мы стараемся принимать участие во всех подобных отраслевых предприятиях, я убежден, что это – важная составляющая успешной работы на рынке любой компании.

Комплектующие и фурнитура для производства стеклопаетов, алюминиевых дверей и оконЧто вы можете посоветовать тем, кто выбирает фурнитуру для алюминиевых конструкций? На что имеет смысл обратить особое внимание?

- Рекомендую обращать внимание на соотношение стоимости фурнитуры и ее качества. Следует иметь в виду, что слишком низкая стоимость фурнитуры свидетельствует, в большинстве случаев, о недостаточно высоком качестве. Также выбирать фурнитуру рекомендую с учетом характеристик объекта, на котором будет выполняться работа с ее применением. Так, для серьезного и масштабного объекта бессмысленно выбирать дешевую фурнитуру низкого качества. В дальнейшем неправильно сделанный выбор может привести к неприятным последствиям.

К каким, например?

- Известно, что стоимость фурнитуры – это примерно 13 процентов общей стоимости всего изделия. Попытка сэкономить на ее приобретении может стать причиной ее быстрого выхода из строя. В этом случае, придется выполнять достаточно затратный и сложный ремонт конструкции. В самом худшем случае, конструкцию придется демонтировать.

Компания: ТД ВКС
Телефон: +7 (495) 500 34 30


Перейти к списку интервью

Самое читаемое: