Строительный интернет-портал Klag.Ru






Компания «Бау Микс»: творческие идеи, профессионализм и актуальные решения в строительстве и инжиниринге


Написать сообщение автору

31.10.2013
назад      вперед
Просмотров: 3086

Компания «Бау Микс» занимает весьма достойную нишу на рынке строительства и инжиринговых услуг Новосибирского региона. О творчестве, профессионализме и актуальных технических решениях мы беседуем с руководителем компании «Бау Микс» Кириллом Александровичем Войлошниковым.

Каковы приоритетные направления деятельности компании?

Наша компания оказывает комплекс услуг, начиная с разработки идеи будущего сооружения на бумаге до реализации её в строительстве. Мы считаем, что, давая возможность клиенту получить все необходимые компетенции в одном месте, понимание процесса возведения объекта в целом, а также оценку количества и стоимости ресурса, мы, тем самым, приобретаем своё конкурентное преимущество на рынке.

При этом, делая основной акцент в своей работе на промышленном строительстве, мы особое внимание уделяем технологическому проектированию. Уникальность нашего предложения заключается в том, что мы описываем параметры эффективного технологического процесса, а потом дополняем его необходимыми конструктивными и ограждающими конструкциями, а также современными инженерными коммуникациями. Такой подход позволяет достичь максимально результата от вложений заказчика.

Каковы особенности рынка проектирования и комплексного инжиниринга в Новосибирске и Барнауле? И как это сказывается на работе компании?

Особенность проектирования заключается в своей отраслевой направленности. Развито гражданское строительство: огромное число новых жилых домов, различных торговых - и офисных- центров, гостиниц и т.д. Поверьте, Новосибирск - идеальный город для реализации новых амбициозных идей, будь они в сфере услуг или базовой торговле. Подобные объекты предполагают собой желание выделиться из общей архитектуры, при этом быть функциональными.В настоящее время заказчики стали видеть закономерную связь между верно выбранными техническими решениями и следующим за ними экономическим эффектом. Еще совсем недавно во главе угла ставили сроки реализации проекта, которые подкреплялись неоправданно большими вложениями, предполагая, что бурный рост покроет все затраты. Но оказалось, что внимание к деталям, энергоэффективные решения и верно выбранный концепт развития в будущем дают намного больше бизнесу клиента.

Важнейший залог успеха современной компании, работающей на строительном рынке – наличие высококвалифицированных специалистов. Каковы особенности работы компании по поиску специалистов высокого уровня, мотивации и так далее?

Залогом успеха любой компании, не только работающей на строительном рынке, являются люди. Кадры всегда были и будут самым важным капиталом в любом бизнесе, и мы это хорошо понимаем. Именно поэтому в нашей компании разработана система качественного отбора, адаптации и мотивации специалистов.

Почему хотят работать у нас? У всех людей разная мотивация к работе. При подборе персонала мы не стремимся предоставить всем одни и те же условия, а стараемся предложить кандидату то, что привлечет его работать именно у нас. Благодаря этому на сегодняшний день мы работаем в сильной и, главное, разделяющей одни и те же ценности команде.

С кем из ведущих предприятий сотрудничает компания?

Тесные партнерские отношения - в этом огромная часть нашей успешной работыОАО "РЖД", ОАО "РЭС", ОАО "СИБЭКО", аэропорт "Толмачево". Эти компании являются стержнем в развитии экономики региона. Реализуя совместные проекты с ними, мы чувствуем свою сопричастность к динамике развития экономики региона и страны в целом. Это всегда неоценимый опыт и чувство гордости.

Цитата с сайта компании: «для наших специалистов проектирование – это творчество». Каковы принципы творческого подхода к проектированию? Что в основе – выполнение требований заказчика или возможность предложить ему более интересное решение, о котором он, возможно, и не подозревает.

Если разложить творческий подход в проектировании на его составляющие, то получится: самое важное - "идея" (мысль), далее нужны методы ее воплощения - "действия" и как итог или результат действия - "техническое решение". 

В основе нашей работы лежит плотное сотрудничество заказчика с проектировщиками в одной команде, и соответственно возможность предложить заказчику более интересное решение, о котором он, возможно, и не подозревает. При этом мы как профессионалы должны отталкиваться от изначальных требований заказчика. Для проектной компании важно равновесие во взаимоотношениях заказчик-исполнитель, взаимоуважение, умение слушать и мыслить нестандартно.

Участвует ли компания в специализированных выставках, конкурсах и прочих мероприятиях? Расскажите о наиболее значимых для вас наградах и мероприятиях.

Мое мнение о специализированных выставках и конкурсах, что то один из способов продаж и привлечения клиентов, который я причисляю к неоправданно затратному. У нас в Компании поощряется участие сотрудников в различных профессиональных конкурсах, форумах, круглых столах и т.д. Это помогает быть им в курсе современных тенденций и повышать свой личностный рост, развивать свой творческий потенциал.

Как, по вашему мнению, за последние десятилетия изменились подходы к строительству и проектированию, в том числе и к вопросам экологичности строительства, энергоэффективности и прочие современные тренды. Меняется ли в этом смысле что либо на российском рынке и будет ли меняться впредь? Насколько перспективно экологичное строительство, на ваш взгляд?

Только бережливое отношение к энергоресурсам позволяет регулярно снижать себестоимость материалов и услугЗа последние десятилетия на российском рынке строительных материалов появилось достаточно много новых экологичных и энергоэффективных материалов, активно применяются современные технологии, направленные на бережное использование природных ресурсов. В настоящее время проектные компании уже хорошо знают ассортимент и свойства таких материалов и широко применяют их в строительстве.

Безусловно их надобность в каждом конкретном случае обусловлена факторами внешней среды. К примеру, в нашем городе свободных электрических мощностей практически нет, приходится использовать энергоэффективные решения. В условиях ограниченности ресурса заказчик старается на стадии проектирования понять отдачу от своей будущей постройки, снижая расходы на тепло- и электро- энергию, на водоснабжение.

К современным трендам можно отнести новые веяния в архитектурных решениях. Промышленный дизайн приходит к нам с Запада. У нас есть ряд заказчиков, для которых значимость «формы» идет наравне с «содержанием». Это компании высокого уровня доходности бизнеса, с высоко развитой корпоративной культурной. Такие компании требуют качество во всем.

Экологичное строительство будет иметь свои перспективы в России при должной поддержке со стороны государства. В рамках крупного мегаполиса, с учетом дороговизны и дефицита земли под новые постройки, мы сможем видеть экологичное строительство только в проектах архитекторов-новаторов на конкурсах а-ля "Город будущего".

Какими должны быть, на ваш взгляд, основные принципы взаимодействия с заказчиком, на чем они должны строиться?

Наши взаимоотношения с заказчиками построены на обоснованной уверенности в эффективности каждого этапа реализации проекта. Мы стараемся сотрудничать с заказчиком с максимальной пользой на стадии формирования концепции проекта, превосходя ожидания по факту его успешного завершения.

Компания: ООО "Бау Микс"
Телефон: (383) 223-31-21


Перейти к списку интервью

Самое читаемое: