Строительный интернет-портал Klag.Ru






От клеверных транспортных развязок в столице решили отказаться


27.09.2012
назад      вперед
Просмотров: 624

Существенная часть транспортных развязок на МКАД будет демонтирована, а на их месте будут организованы направленные съезды.

Как рассказал глава московского Департамента строительства Андрей Бочкарев, в рамках комплексной реконструкции кольцевой автомобильной дороги планируется провести полную замену тех клеверных развязок, которые не являются эффективными для организации движения, на направленные съезды. Бочкарев подчеркнул, что все развязки планируется реконструировать масштабно, а исключение будет сделано только для тез, которые выполнены в конструкции так называемых направленных съездов. Среди прочего, не будет реконструирована транспортная развязка, организованная на пересечении кольцевой автомобильной дороги с Ярославским шоссе.

В настоящее время, как отмечает Андрей Бочкарев, такая транспортная развязка без условий пересечения транспортных потоков уже имеется на Новорижском шоссе, и сегодня возводится также и на Ленинградском шоссе. Спустя два года такие же транспортные развязки будут организованы на пересечении кольцевой автодороги с Мичуринским проспектом, а также с Профсоюзной улицей. Как рассказал Бочкарев, все предусмотренные планом работы будут начаты уже в первой половине 2013 года и в течение двух лет будут завершены.



Перейти к списку новостей


Самое читаемое: