Строительный интернет-портал Klag.Ru






Путин предложил строить на Камчатке новое жилье вместо ветхого


03.10.2012
назад      вперед
Просмотров: 475

. .Президент России Владимир Путин считает, что ветхие постройки на Камчатке ремонтировать нецелесообразно. Глава государства напомнил, что в настоящее время в регион направляются внушительные средства для реализации программы повышения показателей сейсмоустойчивости, а также отметил, что на эти средства вполне можно проводить и демонтаж ветхого жилья. Взамен него Путин предлагает строить новое жилье, с высокими показателями сейсмоустойчивости.

Глава региональной администрации Владимир Илюхин выразил свое согласие с президентом России. Также Илюхин рассказал, что в настоящее время ведется подготовка к сдаче в эксплуатацию нового микрорайона, и по аналогичной схеме возводится еще один большой микрорайон.

По словам губернатора, решение о ремонте ветхого жилья, которое ранее было принято властями региона, не является правильным. Илюхин отметил, что на ремонт каждого такого дома тратится порядка 50 миллионов рублей, однако на сумму, которая не особенно выше указанной, вполне можно построить один новый дом.



Перейти к списку новостей


Самое читаемое: