Строительный интернет-портал Klag.Ru






Подрядчиком строительства "Лахта-Центра" стала компания из ОАЭ


03.10.2012
назад      вперед
Просмотров: 520

Строительством первой очереди 463-метрового здания "Газпрома" в Северной столице будет заниматься дубайская компания Arabtec Holding. Уже известно, что на проведение строительных работ будет направлено 95 миллионов евро - такую сумму озвучила компания, предоставляя материалы для инвесторов на дубайской фондовой бирже.

Контракт "Газпрома" и Arabtec Holding на реализацию части работ нулевого цикла по строительству "Лахта-центра" был подписан 12 сентября. Все запланированные работы должны быть завершены в течение 28 месяцев.

Компания Аrabtec Holding была основана в 1975 году. В настоящее время она объединяет в своей структуре 18 строительных предприятий, и занимается реализацией проектов в ОАЭ и некоторых других ближневосточных странах. Компания, при участии Samsung Corporation и Besix из Бельгии возвела самое высокое здание в мире — небоскреб Burj Khalifa, высота которого составила 828 метров, а стоимость - 1,5 миллиарда долларов.

В Санкт-Петербурге Arabtec построит стены в грунте, а также свайное поле для небоскреба, выполнит комплекс внутриплощадочных работ. В 2008 году Arabtec одержала победу в конкурсе на генподрядные работы "Охта-центра", который так не был реализован. В результате предприятие стало основным подрядчиком проведения строительных работ "Лахта-центра".



Перейти к списку новостей


Самое читаемое: