Строительный интернет-портал Klag.Ru






В Петербурге обнаружены незаконно построенные многоквартирные дома


09.10.2012
назад      вперед
Просмотров: 476

В отношении глав петербургской компании "Аксиома" возбуждено уголовное дело. Известно, что эта компания строила в Северной столице многоквартирные жилые дома на земле, которая была предназначена для использования ИЖС. Кроме того, компания не имела необходимых разрешений на строительство.

Незаконно построенные объекты были найдены в Выборгском районе Петербурга, на улицах Большая Озерная, Елизаветинская, Корякова, Первомайская и Варваринская. По обнаруженным фактам было возбуждено уголовное дело по статье "Самоуправство". К настоящему времени не известно, в каком объеме велось строительства, равно как и то, продавались ли квартиры в построенных домах частным лицам.

Незаконно построенные объекты на участках, выделенных для индивидуального строительства, фиксировались не только в Ленинградской, но и в Московской области. К примеру, незаконно была построена пятиэтажка на дачном участке на территории садового товарищества "Гавриково-1". В построенном доме продавались квартиры, однако те, кто их приобрел, так и не смогли заселиться. Впоследствии дом был официально признан самостроем. Известно, что на землях, входящих в состав дачных кооперативов, а также садовых товариществ, запрещено возводить дома высотой более чем в три этажа.

Администрацией области неоднократно проводились проверки по фактам незаконно построенных объектов, однако подобных случаев не становилось меньше. К примеру, летом этого года в поселке Вешки, в соответствии с судебным решением, был снесен дом, рассчитанный на 60 квартир, который был возведен на участке, отведенном под дачное строительство.



Перейти к списку новостей


Самое читаемое: