Строительный интернет-портал Klag.Ru






Строительные компании обязали страховать гастарбайтеров


12.10.2012
назад      вперед
Просмотров: 506

. .Со следующего года в столице начнет функционировать фонд добровольного медицинского страхования мигрантов, а отчисления в этот фонд будут делать их работодатели. Такое сообщение сделал столичный градоначальник Сергей Собянин.

По словам Собянина, в московские больницы трудовые мигранты часто поступают уже в запущенном и критическом состоянии, нуждающимися в экстренных операциях и в дорогостоящей медицинской помощи. Они получают такую помощь, однако она не оплачивается, так как в России нет соответствующего федерального закона, в соответствии с которым человек, приезжающий в Россию, мог бы иметь страховой полис. Соответственно, как подчеркивает Собянин, отчисления в фонд обязательного медицинского страхования не делаются. Напомним, что изучить вопрос обеспечения трудовых мигрантов страховыми полисами мэру Москвы поручил президент Владимир Путин.

Заместитель мэра российской столицы по вопросам социального развития Леонид Печатников рассказал, что каждый год на лечение трудовых мигрантов из московского бюджета тратится не менее 5 миллиардов рублей.



Перейти к списку новостей


Самое читаемое: