Строительный интернет-портал Klag.Ru






В сносе дома Рогова в Санкт-Петербурге виноватых не нашли


12.10.2012
назад      вперед
Просмотров: 549

Губернатор Северной столицы Георгий Полтавченко не планирует привлекать к ответственности за снос дома Рогова чиновников из местной администрации.

Руководитель городской администрации подчеркивает, что все действия специалистов комитета по охране памятников в условиях сложившейся ситуацией он рассматривает как правомерные. Такое заявление петербургский градоначальник сделал, отвечая на депутатский запрос Бориса Вишневского.

Также Полтавченко заявил, что направленная в апреле прошлого года в КГИОП экспертиза, по результатам которой Дом Рогова был вычеркнут из единого реестра объектов культурного наследия, в полной мере соответствовала действующему российскому законодательству. Еще одна экспертиза, по итогам которой дом Рогова был признан объектом культурного наследия, была проведена экспертами ВООПИиК. Эта экспертиза не удовлетворила чиновников, по той причине, что в ее заключении отсутствовала "датированная фотофиксация предметов охраны", которая могла бы подтвердить их наличие на момент выполнения работ по экспертизе. По этой причине документ был отклонен.

Следовательно, как подчеркивает Георгий Полтавченко, все решения, которые касаются дома Рогова, КГИОП принял в рамках своих полномочий, а также в пределах собственной компетенции, с учетом норм законодательства в сегменте использования и сохранения объектов культурного наследия.



Перейти к списку новостей


Самое читаемое: