Строительный интернет-портал Klag.Ru






В Екатеринбурге приступили к строительству новой телебашни


12.10.2012
назад      вперед
Просмотров: 549

В Екатеринбурге подошел к концу очередной этап переговоров с министерством телекоммуникаций и связи России, касающихся судьбы недостроенной телевизионной башни.

В результате, было принято решение о строительстве объекта на другом участке, что, как ожидается, позволит сэкономить не менее 600 миллионов рублей. Такое сообщение сделал министр по управлению государственным имуществом Свердловского региона Алексей Пьянков.

Пьянков отметил, что была достигнута договоренность о том, что предприятие "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" на безвозмездной основе передаст в собственность области объект незавершенного строительства, а также права на прилегающий к объекту земельный участок.

Свердловская область, без внесения каких-либо финансовых средств из бюджета, обязалась обеспечить активное привлечение инвестора для финансирования реализации проекта строительства аналогичного объекта вещания для использования "РТРС", но уже на другом участке земли. Также Алексей Пьянков рассказал, что экспертиза телебашни подтвердила тот факт, что объект отвечает основным нормам безопасности, и не представляет угрозы ни для населения, ни для расположенных рядом с ним строений. По этой причине, вопрос о демонтаже башни не является актуальным. В то же время, стоимость работ по завершению строительства объекта оценивается в миллиард рублей, а возведение нового объекта обойдется в 400 миллионов рублей.



Перейти к списку новостей


Самое читаемое: