Строительный интернет-портал Klag.Ru






В РЖД оценили строительство железной дороги в обход озера Байкал


16.10.2012
назад      вперед
Просмотров: 599

Компания "РЖД" планирует построить на южном побережье озера Байкал обходной путь, длина которого составит более 100 километров: предполагается, что это сократит время прохождения грузовых поездов по Транссибирской магистрали. Впрочем, средствами, необходимыми для реализации этого проекта, "РЖД" пока не располагает. Уже подсчитано, что строительство новой железной дороги обойдется как минимум в 140 миллиардов рублей.

Как отмечает руководитель Восточно-Сибирской железной дороги Василий Фролов, имеется в виду участок Большой Луг – Слюдянка, проходящий по территории Иркутской области. Его протяженность составляет 82 километра. Данный участок идет через горный перевал, и его железнодорожные составы не могут преодолеть самостоятельно, и именно по этой причине ВСЖД приняло решение об установке подталкивающего локомотива. Как следствие, движение по этому участку существенным образом замедляется. Компания "РЖД" собирается прокладывать альтернативный путь, протяженность которого может составить около 110 километров, он будет проходить в русле реки Иркут.

В то же время, Фролов подчеркивает, что в настоящее время на реализацию проекта денег нет, однако решение об отказе от него не принято.



Перейти к списку новостей


Самое читаемое: