Строительный интернет-портал Klag.Ru






Приговор столичным коррупционерам остался в силе


19.10.2012
назад      вперед
Просмотров: 366

Российский Верховный Суд оставил в силе приговор в отношении заместителя руководителя административно-технической инспекции по Центральному административному округу Москвы. Напомним, что чиновник был осужден за взятку.

19 октября Верховный Суд рассмотрел приговор по уголовному делу в отношении заместителя главы административно-технической инспекции Центрального столичного округа Сергея Гришина, а также руководителя отдела инспекции Любови Терехиной и Александра Синицына. Гришин был признан виновным в получение взятки, а Терехина - в посредничестве во взяточничестве, Синицын был обвинен в даче взятки.

Суд установил, что в мае прошлого года Терехина встречалась с представителем одной из московских компаний Синицыным. Его предприятие пропустило срок закрытия ордера, который был выдан объединением АТИ российской столицы на производство земляных работ, а также на обустройство, содержание строительной площадки, находящейся на улице Щипок. По этой причине, компания должна была быть привлечена к административной ответственности, но Терехина предложила Синицыну содействовать в закрытии ордера без необходимости привлечения компании к административной ответственности за вознаграждение, размер которого составил 50 тысяч рублей, и которое требовалось передать заместителю главы АТИ.

Сразу после получения указанной суммы Терехин и его посредница были задержаны органами внутренних дел с поличным, а позднее был задержан и Гришин - именно ему Терехина передала финансовые средства под контролем оперативников.



Перейти к списку новостей


Самое читаемое: