Строительный интернет-портал Klag.Ru






На московских стройках стало меньше нарушений


24.10.2012
назад      вперед
Просмотров: 358

В текущем году сократилось число нарушений по качеству строительных работ - почти на 30 процентов, по отношению к показателям прошлого года.

Соответствующие данные были приведены председателем Мосгосстройнадзора Анатолием Зайко. Чиновник отметил, что с начала 2012 года специалистами Комитета было осуществлено 7,8 тысяч проверок возводящихся в городе объектов, по результатам которых было выявлено 65,3 тысячи нарушений. Не менее трети из общего числа нарушений было связано с качеством проведения строительных и монтажных работ. К примеру, конструкции из монолитного железобетона часто строятся с нарушением требований как проектной, так и рабочей документации. Кроме того, по словам Зайко, не всегда соблюдаются установленные требования, касающиеся устройства армокаркасов, а также укладки бетонной смеси.

В настоящее время надзорный орган выявляет большое количество нарушений, связанных с культурой производства, часто отмечается и проблема небезопасного складирования строительных материалов, нехватки необходимого оборудования, в частности, трапов, а также подъемников и ограждений, улавливающих сеток.

"Мосгосстройнадзор" с начала текущего года наложил на нарушителей штрафов общей суммой в 236 миллионов рублей. Данный показатель в три раза выше данных за аналогичный период 2011 года. Наиболее злостные нарушители могут лишиться допуска на ведение строительных работ, так как все материалы по ним уже направлены в соответствующие СРО, обладающие правом применять взыскания и такого характера.

Сегодня Комитет осуществляет контроль проведения работ на 2843 московских объектах недвижимости, общая площадь которых составляет 32,4 миллиона квадратных метров без учета новых столичных территорий.



Перейти к списку новостей


Самое читаемое: