Строительный интернет-портал Klag.Ru






В Сибири коммунальщики украли 140 миллионов рублей


02.11.2012
назад      вперед
Просмотров: 380

В Сибири возбуждены административные и уголовные дела против коммунальщиков, обвиненных в мошенничестве. Соответствующее сообщение сделано представителями региональной прокуратуры.

Стало известно, что компания "Электросеть" из Прокопьевска Кемеровской области, в процессе проведения расчета выручки, предусмотрело, среди прочего, ряд мероприятий, связанных с проведением планово-предупредительных ремонтов, а также аварийных работ, которые, на самом деле, оно не проводило. В итоге необоснованные расходы потребителей, по предварительным данным, составили порядка 130 миллионов рублей. В соответствии с материалами, собранными в ходе прокурорской проверки, было возбуждено уголовное дело

Кроме того, грубые нарушения норм законодательства о тарифном регулировании были обнаружены и в деятельности предприятия "Омскэнергосбыт". Так, поставщик электроэнергии в позапрошлом году включил в сбытовую надбавку расходы по уплате процентов в соответствии с кредитным соглашением. В итоге, от потребителей электроэнергии было получено незаконным путем не менее 16 миллионов рублей. В результате примененных прокуратурой Омской области мер, денежные средства были исключены из состава валовой выручки компании при установлении тарифов на текущий год.

Помимо всего прочего, органам следствия удалось установить, что в компании "Омскэнергосбыт" было совершено хищение финансовых средств путем проведения фиктивной сделки, и, в итоге, из активов компании были выведены средства общей суммой в 300 миллионов рублей.



Перейти к списку новостей


Самое читаемое: