Строительный интернет-портал Klag.Ru






Девелоперы отказались от строительства дешевого жилья за пределами Москвы


08.11.2012
назад      вперед
Просмотров: 507

Строительство дешевого жилья в столице не планируется, по крайней мере, в пределах границ МКАД. В текущем году на рынке появилось только три проекта, относящихся к сегменту "эконом", а также восемь объектов, относящихся к категории "стандарт", общая площадь которых составила порядка 800 тысяч квадратных метров.

В то же время, из экономных проектов только два располагаются в пределах кольца, при этом, один из них, наиболее масштабный - жилой комплекс "Некрасовка-Парк", находится даже за его пределами. Внутри российской столицы в этом году было сдано в эксплуатацию, в общей сложности, 140 тысяч квадратных метров жилья категории "эконом", которое предлагается по стоимости от 100 тысяч до 130 тысяч рублей за квадратный метр, оба представляет компания ПИК. Речь идет о стандартных сериях панельных домов, которые расположены на участках, удаленных от станций метро.

Положение не может спасти даже появившийся в столице класс "стандарт", для которого характерно наличие подземных паркингов, удачное местоположение, а также наличие развитой инфраструктуры. В текущем году в данном сегменте на рынке было представлено 8 проектов, однако их общая площадь составляет не более 300 тысячи квадратных метров. Самым доступным по цене является проект предприятия "ГРАС" на Осташковской улице, стоимость жилья в котором стартует от 105 тысяч рублей, а наиболее интересные проекты были представлены ГК "Пионер" и ФСК "Лидер" - они расположены на Митинской и Кировоградской улицах. Стоимость в данном сегменте составляет 185 тысяч рублей за квадратный метр, что вполне сопоставимо с жильем категории "бизнес".



Перейти к списку новостей


Самое читаемое: