Строительный интернет-портал Klag.Ru






Строительство нижегородского метро решили финансировать из федерального бюджета


09.11.2012
назад      вперед
Просмотров: 509

Не менее половины всех затрат на строительство нижегородского метро будет покрываться средствами из федерального бюджета. Такими планами поделился руководитель законодательного собрания Нижегородского региона Евгений Лебедев.

По словам Лебедева, федеральная поддержка строительства метрополитена в Нижнем Новгороде связана с предстоящим чемпионатом мира по футболу, соревнования которого будут проводиться в городе в 2018 году. Известно, что после того, как Нижний Новгород получил статус одного из городов-организаторов чемпионата мира, местные власти решили пересмотреть стратегию развития городского метрополитена. Так, до конца текущего года планируется начать работы по проектированию новой линии метро к стадиону, на котором будут проводиться соревнования чемпионата.

В общей сложности, планируется строительство двух новых станций - "Волга" и "Стрелка". Общая протяженность новой линии составит 4,3 километра, а ее пропускная способность в одном направлении превысит 27 тысяч пассажиров в час.

Сегодня в Нижнем Новгороде функционирует две линии метро, которые состоят из 13 станций, расположенных в заречной части, а одна станция расположена в нагорной части города. Суммарная протяженность линий нижегородского метро, в настоящее время, составляет 18,9 километра.



Перейти к списку новостей


Самое читаемое: