Строительный интернет-портал Klag.Ru






Собянин решил останавливать строительство в "Новой Москве" жилья без инфраструктуры


12.11.2012
назад      вперед
Просмотров: 495

Столичный градоначальник Сергей Собянин остался недоволен качеством строительства жилья на присоединенных к городу территориях. В рамках совещания, на котором обсуждались вопросы градостроительного развития новых территорий, мэр столицы отметил, что застройка на них должна вестись в щадящем режиме, бережно, комплексно и разумно, и констатировал, что пока этого добиться не удалось.

Сергей Собянин рассказал, что сегодня буквально "в чистом поле" возводятся масштабные жилые комплексы без необходимой инфраструктуры. Мэр сообщил, что готов останавливать такие стройки, а также подчеркнул, что на новых столичных территориях реализуется совершенно "нежизнеспособная" схема проектирования спальных районов.

Такие примеры Собянин видел и в Москве, и в ближайшем Подмосковье, однако столичное правительство не намерено создавать резервации, в которых люди будут вынуждены жить без комфорта, не имея доступа ни к объектам инфраструктуры, ни к школам, ни к детским садам. Сергей Собянин также напомнил, что сегодня на территории Новой Москве оформлены разрешения на строительство объектов, общая площадь которых составляет 16 миллионов квадратных метров - это почти половина от суммарного объема разрешенного строительства в общем по городу. В то же время, 12,5 миллиона квадратных метров из общего объема разрешенного строительства сегодня приходится на жилые объекты.



Перейти к списку новостей


Самое читаемое: