Строительный интернет-портал Klag.Ru






На стройках АТЭС нашли нарушения на 15 миллиардов рублей


13.11.2012
назад      вперед
Просмотров: 410

Счетная палата России, по итогам проведенной проверки, выявила нарушения на сумму в 15 миллиардов рублей при использовании финансовых средств из госбюджета на проектирование и строительство объектов владивостокского саммита АТЭС.

Чиновники ведомства провели проверку работы администрации Приморского края, а также Дальневосточной дирекции Минрегиона, дирекции по строительству объектов дорожного хозяйства Владивостока. В соответствии с данными, предоставленными контрольным ведомством, освоено было почти 99 процентов бюджетных инвестиций, что соответствует 689,6 миллиардам рублей, в то же время, суммарный объем нарушений в период с 2008 по 2010 годы составил не менее 15 миллиардов рублей.

По состоянию на начало сентября текущего года, было введено в эксплуатацию лишь 23 объекта из запланированных 67. В соответствии с данными аудиторов, строительство большей части объектов велось без необходимого пакета исходно-разрешительных документов. Так, у всех государственных заказчиков на момент завершения проектов строительства отсутствовали положительные и оформленные должным образом заключения экспертизы на проектную документацию, а также оценки стоимости строительства. Помимо всего прочего, к саммиту так и не были построены запланированные пятизвездочные гостиницы, театр и некоторые другие объекты.

Помимо всего прочего, дирекция Минрегионразвития осуществила оплату работы на 94,9 миллиона рублей по контролю строительства до момента заключения соглашения с компанией-наблюдателем. В общей сложности, предприятие-контролер получила за предоставленные ей услуги около 700 миллионов рублей.



Перейти к списку новостей


Самое читаемое: