Строительный интернет-портал Klag.Ru






В Госдуме принят новый закон, касающийся обманутых дольщиков


14.11.2012
назад      вперед
Просмотров: 516

Госдума в первом чтении приняла проект закона, в рамках которого уточняется порядок погашения задолженности признанного банкротом застройщика, привлекавшего финансовые средства соинвесторов.

В частности, в рамках документа представлен порядок погашения в процессе конкурсного производства третьим лицом всех текущих платежей, а также требований кредиторов всех очередей к обанкротившемуся застройщику.

В соответствии с проектом закона, третье лицо может погасить исключительно задолженность по текущим платежам, которая определяется в соответствии с датой официального заявления о намерении удовлетворить все требования кредиторов. В то же время, конкурсный управляющий, не позднее, чем спустя десять дней, начиная с даты приема заявления о соответствующем намерении, должен представить в арбитражный суд и лицу, которое направило заявление о намерении, необходимые сведения, включающие в себя информацию о размере имеющейся задолженности по платежам, а также требования кредиторов всех очередей.

Финансовые средства, необходимые для погашения третьим лицом всех платежей и требований со стороны кредиторов первой и второй очереди, необходимо будет перечислять на отдельный банковский счет должника, либо в депозит нотариуса. Списание с такого счета финансовых средств будет осуществляться с целью удовлетворения требований кредиторов исключительно в соответствии с распоряжением арбитражного управляющего.



Перейти к списку новостей


Самое читаемое: