Строительный интернет-портал Klag.Ru






В Москве решили повысить налог на имущество для физических лиц


15.11.2012
назад      вперед
Просмотров: 383

С 1 января следующего года ставки налога на имущество физических лиц в Москве увеличатся в 1,2-1,5 раза. Соответствующее решение приняла Московская городская дума.

К вынесенному на обсуждение документу в рамках второго чтения не было ни одной поправки, и по этой причине депутаты без обсуждений приняли закон. В соответствии с ним, для квартир, инвентаризационная стоимость которых составляет не более 300 тысяч рублей, будет сохранена ставка в 0,1 процента от общей стоимости. Для квартир, цена которых начинается от 300 тысяч, и доходит до 500 тысяч рублей, ставка будет увеличена с 0,2 процента до 0,3 процента. Таким образом, платеж будет в среднем увеличен на 350 рублей в год. Для квартир,  инвентаризационная стоимость которых составляет от 500 тысяч до одного миллиона рублей, ставки будут увеличены с 0,5 до 0,6 процента, а платеж по налогу увеличится, в среднем, на 650 рублей. Для квартир, инвентаризационная стоимость которых превышает миллион рублей, а именно к этой категории относятся квартиры в большинстве новых московских домов, ставка будет увеличена с 0,5 до 0,75 процента.  Инвентаризационная стоимость, учитываемая на основе определенного размера налога, почти в 20 раз ниже рыночной, и она рассчитывается, в настоящее время, по методикам БТИ, разработанным еще во времена СССР.

В то же время, от уплаты налога на имущество будут освобождаться отдельные категории граждан, в числе которых - пенсионеры. Предполагается, что повышение ставок налога на имущество с января следующего года уже в 2014 году бюджету российской столицы сможет принести дополнительный доход в 900 миллионов рублей.



Перейти к списку новостей


Самое читаемое: