Строительный интернет-портал Klag.Ru






В Петербурге подсчитали стоимость проекта соединения Петроградки и Васильевского острова


17.11.2012
назад      вперед
Просмотров: 418

Проект соединения Петроградской стороны и Васильевского острова через остров Серный в Петербурге, в соответствии с предварительными подсчетами, обойдется примерно в 30 миллиардов рублей. Такую сумму озвучил вице-губернатор Северной столицы Сергей Вязалов.

Строительство моста через остров Серный в настоящее время оценивается в 9 миллиардов рублей, и еще, как минимум, 20 миллиардов рублей будет необходимо для обеспечения транспортной инфраструктуры, для строительства транспортных развязок, а также на организацию движения.

Сегодня власти Петербурга рассматривают возможность реализации данного проекта с использованием средств федерального финансирования. Помимо всего прочего, как подчеркивает петербургский вице-губернатор, в связи с проведением в городе в 2018 году соревнований чемпионата мира по футболу, реализация новых схем движения может приобрести особую значимость. Главной задачей, требующей особого подхода, станет доставка зрителей. Администрация Петербурга намерена работать с федеральным центром с целью решения задач по оказанию финансовой помощи.

Напомним, ранее сообщалось, что если положительное решение в отношении проекта строительства моста через Серный будет принято, то работы могут начаться уже в следующем году. Бывший председатель комитета по развитию транспортной инфраструктуры Борис Мурашов, в частности, сообщал, что Серный мост можно возвести всего за три года - в том случае, если будет принято "принципиальное решение". В 2008 году было подписано соглашение по строительству моста стоимостью в 10 миллиардов рублей, но, как подчеркивал чиновник, базовая цена строительства моста, на самом деле, составляет всего 7 миллиардов рублей.



Перейти к списку новостей


Самое читаемое: