Строительный интернет-портал Klag.Ru






Госдума предложила наказывать за незаконную установку ограждений


19.11.2012
назад      вперед
Просмотров: 359

. .На рассмотрение Госдумы вынесен проект закона, в рамках которого предусматриваются штрафы до миллиона рублей за незаконную установку заграждений, препятствующих парковке движению возле офисов, домов, ресторанов и гостиниц.

Инициаторами обсуждения проекта закона стали вице-спикер Госдумы от партии ЛДПР Игорь Лебедев, заместитель руководителя фракции Ярослав Нилов, а также депутат Сергей Иванов. Они предлагают дополнить Кодекс об административных правонарушениях Российской Федерации новой статьей - "создание лицом, не являющимся участником дорожного движения, помех в движении и (или) остановке либо стоянке транспортных средств".

Отметим, что в последнее время неудобства в движении и в остановке, а также в стоянке транспортных средств начали создавать не участники движения, а незаконные знаки, которые запрещают парковку, цепи, столбики и шлагбаумы, препятствующие возможности парковки, или мешающие движению транспортных средств.

Парламентарии уже предложили установить штрафы за соответствующие нарушения, размер которых может составить от 5 тысяч до 10 тысяч рублей для граждан, от 30 тысяч до 40 тысячи рублей для должностных лиц, а также от 300 тысяч до 400 тысяч рублей - для юридических лиц.



Перейти к списку новостей


Самое читаемое: