Строительный интернет-портал Klag.Ru






Сельскохозяйственные земли решили поделить на зоны


23.11.2012
назад      вперед
Просмотров: 494

В пятницу Госдума в первом чтении приняла проект закона о зонировании земель сельскохозяйственного назначения.

В рамках этого документа предусматривается ряд новых критериев, разработанных специально для определения территорий с менее благоприятными условиями для ведения сельского хозяйства, для оказания им дополнительной поддержки. Кроме того, в рамках проекта закона уточняются поправки к статье 7 федерального закона "О развитии сельского хозяйства".

Заместитель председателя комитета Госдумы по аграрным вопросам Надежда Школкина подчеркивает, что проект закона направлен на адаптацию определенных отраслей экономики в условиях того, что Российская Федерация стала членом ВТО. Также Школкина поясняет, что в рамках проекта закона планируется оказывать поддержку сельскохозяйственным товаропроизводителям на государственном уровне, причем, в том числе, и тем, которые ведут свою деятельность в неблагоприятных для развития сельского хозяйства регионах.

Порядок, равно как и критерии отнесения тех или иных территорий к неблагоприятным регионам, будут устанавливаться на уровне российского правительства. Кроме того, в новом законе уточняются и социально-экономические показатели, соответствие которым поможет принять решение о признании региона неблагоприятным. К примеру, в Европе определение таких территорий предусматривается в законе от 1999 года.



Перейти к списку новостей


Самое читаемое: