Строительный интернет-портал Klag.Ru






90 процентов имущества Минобороны признали неликвидным


27.11.2012
назад      вперед
Просмотров: 420

Объекты, передачу которых сегодня проводит Минобороны в муниципальную собственность, к зиме не готовы. Соответствующие данные приводит департамент информации Счетной палаты Российской Федерации.

Коллегия российской Счетной палаты под руководством Сергея Степашина изучила результаты проверки эффективности расходования финансовых средств федерального бюджета, которые были получены в прошлом году от реализации имущества, находящегося в собственности военных городков в условиях реформирования Вооруженных сил.

Как отмечает аудитор Валерий Богомолов, по итогам проведенной проверки удалось установить, что в процессе высвобождения военного имущества был сформирован фонд недвижимости, который, в соответствии с некоторыми специфическими характеристиками, остался невостребованным со стороны рынка и муниципальных образований. В то же время, учет объектов недвижимого неликвидного военного имущества министерство обороны в настоящее время не ведет. По итогам ряда выборочных проверок удалось выяснить, что процент неликвидных активов может доходить до 80-90 процентов от общего высвобождаемого военного имущества.

Напомним, что в прошлом году министерством обороны Российской Федерации были начаты аукционы по продаже почти двух сотен объектов недвижимости, из которых реализовано было только 42 объекта, а доходы от их продажи составили порядка 5 миллиардов рублей.



Перейти к списку новостей


Самое читаемое: