Строительный интернет-портал Klag.Ru






В Москомстройинвесте предложили сократить сроки разработки проекта планировки


29.11.2012
назад      вперед
Просмотров: 363

Глава Москомстройинвеста Константин Тимофеев предложил дополненную схему разработки проекта планировок. Напомним, что в настоящее время разработка проекта планировки финансируется из городского бюджета. Кроме того, проводится специальный конкурс, по итогам которого выбирается проектная организация, с которой подписывается соответствующее соглашение, и все вместе занимает достаточно много времени.

Константин Тимофеев отмечает, что в том случае, если инвестор выражает готовность провести работы по дополнению проекта, и выделять на это собственные финансовые средства, то сроки прохождения всех необходимых процедур могут быть существенно сокращены. Также он подчеркивает, проект планировки в условиях финансирования из собственного бюджета инвестора может быть разработан, а также и утвержден в течение нескольких месяцев.

Процедуру оформления разрешения на разработку проекта планировки за счет финансовых средств инвестора планируется организовать следующим образом: прежде всего, инвестор направляет обращение в Москомархитектуру с целью получения градостроительного плана участка земли, после чего заявление рассматривают специалисты рабочей группы комиссии. По итогам рассмотрения специалисты определяют, имеется ли необходимость в разработке проекта для отдельно взятого участка. Если решение является положительным, то специалисты рабочей группы обозначают границы, и приступают к подготовке технического задания по проекту. В то же время, инвестор, после получения технического задания, может самостоятельно подписать соглашение о разработке такого проекта с любой лицензированной организацией.



Перейти к списку новостей


Самое читаемое: