Строительный интернет-портал Klag.Ru






Глава петербургского комитета по энергетике подал в отставку из-за скандала с хищениями в сфере ЖКХ


30.11.2012
назад      вперед
Просмотров: 339

Руководитель комитета по энергетике и инженерному обеспечению Северной столицы Владислав Петров подал заявление об увольнении.

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко уже подписал поданное чиновником заявление, освободив его от должности руководителя комитета. Исполнять обязанности главы комитета будет заместитель председателя Владимир Кукушкин.

Напомним, что полиция по итогам проверки выявила серьезные хищения в сфере ЖКХ. Под подозрение, в частности, попали чиновники комитета по энергетике и инженерному обеспечению правительства Северной столицы, а также должностные лица государственного казенного учреждения "Управление заказчика по строительству и капитальному ремонту объектов инженерно-энергетического комплекса", главы и учредители некоторых петербургских коммерческих организаций.

Незадолго до этого губернатор Петербурга Георгий Полтавченко поручил провести проверку использования бюджетных финансовых средств, ранее выделенных на ремонт городских теплосетей. По итогам проведенных проверок удалось установить, что подрядчики использовали некондиционные материалы, кроме того, существенным образом занижались и сейсмические характеристики труб. Поставка труб выполнялась через компании, которые находились под контролем участников организованной группы, с применением поддельных сертификатов качества предприятий-производителей. По соответствующей схеме, как удалось выяснить, было проложено не менее 600 километров некондиционных труб.



Перейти к списку новостей


Самое читаемое: