Строительный интернет-портал Klag.Ru






Подрядчик строительства стадиона ЦСКА получил кредит от ВЭБ


01.12.2012
назад      вперед
Просмотров: 689

Наблюдательный совет Внешэкономбанка разрешил предоставить заем ПФК ЦСКА, необходимый для строительства нового стадиона для клуба.

Уже известно, что кредит будет предоставлен на срок до десяти лет. Напомним, что в апреле текущего года руководитель администрации президента Российской Федерации Сергей Иванов сделал заявление о том, что официально достигнута договоренность с Внешэкономбанком, касающаяся инвестирования строительства нового стадиона для столичного клуба ЦСКА, который может получить название "ВЭБ-Арена".

В рамках запланированного проекта предполагается строительство футбольного стадиона, вместимость которого составил 30 тысяч зрителей, а также многофункционального офисно-гостиничного комплекса, многоярусной автомобильной парковки. Все это будет располагаться в столичном Северном административном округе.

Строительство футбольного стадиона ЦСКА было начато после длительного простоя в конце ноября этого года. До весны следующего года планируется провести необходимые противоаварийные работы, в том числе, и касающиеся усиления имеющихся ограждающих конструкций котлованов. Стадион планируется сдать в эксплуатацию не позднее середины 2015 года.



Перейти к списку новостей


Самое читаемое: